Берегите карманы — финансовые пирамиды!

Финансовая пирамида В последнее время я все чаще и чаще сталкиваюсь со всякими пирамидальными конторами, особенно в Интернете, которые прикрываются названием сетевой маркетинг.

Эти жулики мало того, что обманывают несведущих в этих вопросах людей, так еще и портят имидж МЛМ в целом, что явно не облегчает жизнь нам с вами как сетевикам.

В большинстве случаев бывает достаточно просто отличить очередную финансовую пирамиду и вместо нее выбрать компании сетевого маркетинга.

В этой статье я решил осветить несколько важных моментов, которые позволят уберечь от мошенников ваши карманы и карманы ваших знакомых.

Есть ли в компании продукт?

Сетевой маркетинг предназначен для того, чтобы нести людям определенные ценности, это могут быть какие-либо товары или услуги, востребованные на рынке. Если продукта в компании нет или есть продукт, который нужен только в том случае, если вы участвуете в этой пирамиде, то это точно пирамида.

Может ли компания работать и получать прибыль без новых партнеров?

Этот момент тесно переплетается с предыдущим, т.к. нормальная сетевая компания может работать и без новых дистрибьюторов, при этом она всего-лишь не будет развиваться и расти.

Финансовая пирамида в любом случае развалится, достигнув определенного этапа на котором приток новых партнеров начнет спадать.

Чаще всего люди, не знающие этих моментов, попадают сначала в пирамиду, а потом все МЛМ компании становятся для них в одну линейку с МММ и прочими порождениями эпохи «дикого капитализма».

Если вы рассматриваете для себя возможность МЛМ бизнеса, то прочтите мою статью “Как выбрать компанию сетевого маркетинга?”.

Будьте бдительны, повышайте свою финансовую грамотность, и будет вам счастье!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)