Звонок кандидату – экономь время!

Цените свое времяВ своих статьях я очень часто делаю упор на то, что главная цель вашего МЛМ бизнеса – это принести вам свободное время.

Как известно большая дорога начинается с первого шага, поэтому и дорожить временем стоит сразу, не откладывая на потом. В своих статьях «Время – главная ценность (Часть 1, Часть 2, я описывал, куда уходит время сетевика и как его оптимизировать.

Сейчас я хочу дать практический совет по одному из этапов системы построения бизнеса через Интернет (подробнее с системой можете познакомиться с помощью моей статьи «Система построения МЛМ бизнеса через Интернет») – телефонному звонку с кандидатом для приглашения его на конференцию.

Важность этого разговора в том, что у вас нет времени на долгие беседы (да и лишние деньги за межгород платить не хочется), на этом этапе проходят сотни кандидатов и потратить 10 минут на каждого не хватит жизни.

Разговор должен занимать не более 3-х минут.

Ваши цели, их всего две:

— выяснить познакомился ли человек с предварительной информацией о бизнесе;

— понравилась ли она ему и хочет ли он узнать больше.

Несмотря на всю простоту целей у кандидата на этом этапе может возникать куча вопросов и желаний уйти в сторону, чтобы этого не произошло, вы должны вести разговор и не отдавать инициативу ему.

Чтобы это было проще сделать – перед началом беседы составьте четкий план, по которому будете двигаться, он должен быть примерно таким:

Блок 1.

— Приветствие. Представьтесь, спросите, удобно ли ему разговаривать.

Блок 2.

— Выяснить ознакомился ли он с предварительной информацией (она была на сайте или вы отправляли письмо). Если «нет», то когда сможет посмотреть. Если «да», то к следующему блоку.

Тут у кандидата может появиться очень много разных вопросов: Расскажите вкратце (или подробнее) что за бизнес, что нужно делать, на чем я зарабатываю и т.д.

Отвечайте коротко – «Ознакомьтесь с информацией, которую я вам предоставил потом поговорим подробнее» или «Ответы на все ваши вопросы вы узнаете на конференции».

Если кандидата это не устроит, то «Я работаю по четкой системе и если вы готовы по ней двигаться, то продолжаем, если нет – останемся друзьями и разговор окончен». У вас нет времени каждому объяснять подробности.

Блок 3.

Если человек познакомился с предварительной информацией – спросите, заинтересовала ли она его и хочет ли он узнать больше. Если «да», то приглашайте на конференцию, если нет, то прощайтесь.

Следуйте плану, и на звонок уйдет не более 2-3 минут.

В завершение, познакомьтесь с аудио записью разговора по четкому шаблону в статье «Сила системы – как 11-и летний парень строит бизнес!».

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)