3 шага к финансовой свободе

Финансовая свободаУ многих людей возникает желание получить финансовую свободу. Некоторые из них даже начинаю что-то для этого делать. И единицы  достигают того, что хотели.

То о чем я пишу в этой статье, стоит знать каждому, кто решил оторвать мягкое место от твердого стула и переместить в обеспеченное будущее. Т.к. неадекватное восприятие мира часто это желание может убить.

Не стоит полагаться на удачу и думать, что вдруг вам повезет, и станете богатым. Путь к этой цели, как правило, долог и сложен, поэтому случиться может всякое. И чтобы вас не постигло разочарование, приготовьтесь действовать поэтапно и тогда результат вас наверняка не расстроит. Путь на вершину лестницы всегда лежит через ее ступеньки.

Шаг 1. Финансовая безопасность.

На этом этапе стоит создать себе надежные тылы, которые будут поддерживать в тяжелые времена. Тут наверняка придется ходить на работу. Конкретный совет – избавьтесь от кредитов, создайте себе подушку безопасности из денег или других ценностей, которая позволит легко прожить без ущерба для уровня жизни и дополнительных источников дохода минимум 6 месяцев, лучше год – два.

Когда за спиной будет такой запас, многие временные трудности будут восприниматься гораздо проще.

Шаг 2. Финансовая независимость.

Это этап, на котором готовы остановиться большинство людей. Пассивный доход равен расходам. Приносить его может бизнес, счет в банке, авторские гонорары, в конце концов, просто сдаваемая внаем квартира или другие активы.

Как только у вас будет финансовая безопасность – начинайте двигаться к этому шагу. Достичь его не так просто, но и не очень сложно, при этом придется либо немного напрячься и создать бизнес, либо развить в себе способности и создать шедевр, или урезать свои расходы, чтобы создать необходимый объем активов (составьте финансовый план).

Читайте также:  Что такое инвестиционные риски? Примеры из жизни

Придти к финансовой независимости вполне может каждый человек, было бы желание.

Шаг 3. Финансовая свобода.

Тут и находятся все картинки нашей мечты – яхты, самолеты, замки, путешествия. Сюда придут не многие, только те, кому это действительно очень надо. Разница свободы и независимости в том, что денег текущих к вам больше чем вы можете потратить.

Стать по настоящему свободным можно, только создавая собственный бизнес (скорее всего не один). Не так важно, в какой области, главное он должен в конечном итоге работать без вашего участия.

Это сложно, это рискованно, это долго, это потребует много сил и знаний, но ЭТО ТОГО СТОИТ!!!

Двигайтесь к следующему шагу, только сделав предыдущий, и тогда вы точно «не сломаете себе шею, прыгая через ступеньки».

Успехов, Дмитрий Жилин.
Финансовый тренер.
+7 916 584 9001
icq 484-706-284
skype: akmid81
______________________
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше — Начни свой бизнес!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)