Зачем Вам Наставник?

наставник Зачастую новички МЛМ бизнеса пренебрегают возможностью использовать наставника. Причины этому могут быть разные: «Мой спонсор и сам еще не добился высоких результатов», «Я и сам очень умный и все умею», «Нет времени созвониться», «Не знаю чего спросить» и т.д.

При этом в истории всех успешных людей одним из самых важных факторов был именно наставник. Причем людям приходилось делать немалые усилия для того, чтобы этого наставника получить.

Приглашение отобедать с самым богатым человеком на планете, американцем Уорреном Баффетом, куплено за 2 миллиона 110 тысяч долларов Зао Даньягом, генеральным менеджером китайского инвестиционного фонда Pure Heart China Growth Investment Fund.

Будь вы хоть слесарь, хоть токарь, хоть инженер, хоть рыбак – первые шаги легче делать вместе с опытным человеком.

Сетевой маркетинг, в отличие, от многих других сфер деятельности выдает вам «учителя» на блюдечке с голубой каемочкой.

Возможно, он еще не сравнялся с Билом Гейтсом по состоянию, может быть вы его первый партнер, но в любом случае он продвинулся к цели на один шаг дальше вас.

Во-первых, он почему-то раньше пришел в этот бизнес, значит, щелчок в его голове сработал раньше – почему?

Во-вторых, у него уже есть один партнер (вы), и он может научить спонсировать вас.

Когда вы подниметесь на один уровень, он уже перейдет на второй. Имеет ли смысл вам тянуться к первой десятке журнала forbes? Конечно да, но подумайте сами, как вы воспользуетесь советом по удвоению миллиона долларов, если его нет?

Ваш спонсор в МЛМ – это человек, который не так давно сделал те шаги, которые вы делаете сейчас, и он легко передаст свои свежие знания и навыки как эти шаги повторить.

Если вы чувствуете, что вы превосходите по уровню своего наставника, то тогда, непременно, стоит проверить свой банковский счет – там должна быть сумма с шестью нулями минимум, и вы уже богат и успешен.

Бывает, что просто не хватает времени, тут уж ничего не поделаешь. У одних в сутках всего 24 часа, у других целых 24 и первым заведомо не повезло, такая вот несправедливость. Подумайте, если у вас сейчас нет времени для разговора с человеком более успешным, чем вы, что может измениться через 10 лет? Ничего, его никогда и не появится. Может, стоит подумать, почему время есть у него, кто как не он знает, как его получить?

Если нет вопросов, то спонсора, конечно, беспокоить не стоит, ведь он человек занятой. Раз не о чем его спросить, значит, есть 2 варианта:

1. Или у вас уже все в этой жизни есть.

2. Или вам ничего не надо.

В первом случае спонсора можно и не заводить, а во втором заводить его бесполезно, все равно в этой жизни вам никто не поможет.

В завершении, не забывайте, что ваш наставник поможет вам достичь вершины, показав как повторять его успешные шаги, но никто не затащит в гору человека, который не хочет туда идти.

Статьи со схожей тематикой: «Умные учатся на своих ошибках, а мудрые – на чужих»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)