Бизнес или хобби на 100 баксов?

Бизнес или хобби? Привет Друзья.

Успех в любом деле складывается из нескольких важных моментов. В их число входят Постановка целей, Составление плана действий, и, самое главное, отношение к поставленным целям и плану.

Именно серьезное отношение к тому, что вы решили делать и будет залогом вашего успеха. Намерение, во что бы то ни стало воплотить в жизнь, то чего вы придумали, будет подталкивать вас к действиям.

Я знаю очень много людей, которые считают, что занимались или занимаются бизнесом. Хотя на самом деле их занятие не более чем хобби.

Таким отношением грешат многие сетевики. По их представлению, если ты подписал контракт, то ты уже предприниматель и занимаешься бизнесом, даже если, при этом, ничего и не делаешь. Вот и получается — «Я занимался сетевым маркетингом полтора года, но ничего не вышло».

Бизнес может приносить прибыль только, если к нему относиться как к бизнесу.

Как определить чем является бизнес для вас и ваших партнеров? Пройдемся по шагам:

Шаг 1.

Поставили ли вы себе цель?

Способ постановки четкой цели описан в моей статье «Все начинается с цели!». Если цели нет, то ваш бизнес не более чем азартная игра, хобби или другой способ развлечения.

Шаг 2.

Запланировали ли вы действия, с помощью которых вы намерены достичь поставленных целей?

План – это самая лучшая поддержка, благодаря нему вы четко понимаете, что нужно делать, когда и в каком количестве. С помощью плана вы можете отследить слабые стороны вашего дела, и вовремя их усилить.

Если у вас нет конкретного плана действий, значит, вы и не собираетесь ничего делать. План не даст вам возможности оправдать свое бездействие перед самим собой.

Шаг 3.

Придерживаетесь ли вы намеченных планов?

Даже если у вас есть цели и планы, это еще ничего не значит. К результату приводят только действия, причем систематические. Отговорки типа «Я не сделал это потому, что …» (некоторые причины описаны в моей статье “Психология жертвы”), можете считать ерундой, т.к. в реальности все эти «потому, что …» оказываются для вас более важными чем бизнес.

Если ответ «НЕТ» хотя бы на один из пунктов, то можете не беспокоиться за свой бизнес, его у вас просто «НЕТ».

В следующей статье «Планирование – главный элемент бизнеса!» я расскажу о том, как составить реальный план для сетевого маркетинга, как анализировать его и свою работу. Как превратить ваше занятие из хобби в бизнес.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)