Психология Жертвы!

стань хозяином своей жизни Случалось ли вам сталкиваться с кандидатами, которые говорят «У меня нет денег», «У меня нет времени», «Я не умею».

Такие люди всю свою жизнь концентрируются только на своих проблемах, жалея себя. Вот Иван Иванычу повезло, у него высокая должность и зарплата, он может начать бизнес. Тамара Николаевна домохозяйка, у нее куча времени. Виктор Степаныч окончил Университет и столько всего умеет. А я вот такой несчастный, родился без способностей потому и институт не закончил, начальник зарплату не повышает, еще и задерживаться на работе заставляет.

Только ничего, что Виктор Степаныч учил уроки в школе, пока вы их прогуливали, Тамара Николаевна растит 5 детей, и держит 2 коровы. Иван Иваныч всегда выкладывался на 110% на работе, за то и имеет высокую должность, в то время как у вас все не сходится пасьянс.

Главная цель неудачников встретиться с такими же за бутылкой пива и хвастаться у кого проблемы больше, это легче, тем более что обязательно найдутся сочувствующие.

Гораздо сложнее поменять в голове фразы:

«У меня нет денег» на «Где взять деньги?» — ответ очевиден «иди и заработай», но это потребует усилий.

«У меня нет времени» на «Как выкроить время» — спланируй свой день, меньше трать на развлечения.

«У меня нет способностей» на «Как этому научиться?» — читай книги, посещай семинары и тренинги.

Волшебных таблеток в жизни нет. Говоришь сам себе утверждения «У меня этого нет» – и не будет никогда, задаешь вопросы «Как это получить» – будут появляться ответы, наверняка не сразу, наверняка не самые простые, наверняка требующие усилий.

Но быть хозяином своей жизни, не получиться, если мыслить как жертва обстоятельств.

Успехов, Дмитрий Жилин.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)