Как избавиться от страхов?

как избавиться от страхов Несмотря на все многообразие чувств и эмоций, всеми действиями человека управляют всего 2: это желание что-то получить и желание от чего-то избавиться.

Оба этих желания существуют одновременно и выполняют противоположные функции. Их сумма и приносит тот или иной результат.

§ Станет ли вашим спутником жизни любимый человек – зависит от того, пересилит ли ваше желание быть с ним страх отказа.

§ Научитесь ли плавать — зависит от того, пересилит ли желание научиться страх утонуть.

§ Станете ли вы образованным человеком – зависит от того, пересилит ли стремление к диплому, знаниям, развитию, высокооплачиваемой работе (у каждого свое) чувство дискомфорта от всевозможной учебы, зачетов и сессий.

§ Станете ли вы успешным инвестором – зависит от того, пересилит ли желание стать хозяином своей жизни страх перед возможной потерей.

Страх неудачи, желание избежать дискомфортных ситуаций призваны защитить наше существование, сделать так, чтобы жизнь не становилась хуже. Стремление же к новому, к более высоким результатам, к бОльшему комфорту, одним словом к более хорошей жизни помогает развиваться всему живому.

Если не падать, то никогда не научишься ходить.

Эти чувства глубоко зашиты в нашем подсознании и инстинктах. Что интересно, в начале жизни преобладают желания, а с возрастом верх берут страхи.

Попробуйте проанализировать, что движет вашими действиями в большей степени?

Человек не может подавить в себе те или иные чувства (ничего не боятся только дураки, а ничего не желают только растения).

Поэтому когда мы говорим, что получили все что хотели – это значит, что мы получили столько, сколько позволил наш страх.

Страх заставляет находить оправдание нашим бездействиям, говоря: «У этой девушки куча поклонников и тебе не судьба», «У тебя нет способностей», «Ты не справишься с этой проблемой», «Тут нет никаких гарантий и это слишком рискованно», «Ты уже слишком стар (еще молод)».

Избавиться от страхов невозможно, но я пользуюсь одним простым способом, который рекомендую и вам, просто перенаправьте свои страхи в другое русло, например я боюсь:

— «Не стать свободным и обеспеченным»,

— «Прожить скучную однообразную жизнь»,

— «Не дать своим детям лучшее образование»,

— «Не стать известным человеком»,

— «Не увидеть весь мир».

В результате такого нехитрого приема, мои страхи и желания уже не тянут в разные стороны, а направлены для решения одних и тех же задач. Я хочу стать богатым – я боюсь им не стать и т.д.

Поделитесь тем, как Вы справляетесь со своими страхами.

Успехов, Дмитрий Жилин.
Тренер финансового успеха.
skype: akmid81
______________________
Достигай своих целей, я знаю как.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)