Тяжело в учении, легко в бою!

тяжело в учении легко в бою Привет, друзья!

Эта история произошла чуть больше 9 месяцев назад, но сегодня видны ее последствия.

Шел февраль, появилась у меня цель — создать себе инструмент, который позволит вывести мой бизнес на новый уровень в Интернете. Мне уже не нравилось использовать платные методы рекламы и тем более ограничивать себя оффлайном.

В качестве такого инструмента для своего бизнеса я выбрал блог. Хотя, признаюсь честно, жуть, как боялся писать. Еще в школе моим самым нелюбимым предметом были русский язык и литература. Писать сочинения было просто пыткой. Моя учительница постоянно удивлялась, так как читать я любил, но вот перенести свои мысли на бумагу было пыткой.

В качестве задач, которые мне нужно было решить, оказались 2 (с технической стороной проблем у меня никогда не было, поэтому третью задачу ставить не пришлось):

1. Научиться грамотно излагать свои мысли, а без этого не обойтись ни одному лидеру.

2. Научиться обходиться без помощи музы, т.к. бизнес не будет ждать пока придет вдохновение – ему нужны действия в любой ситуации.

Лучшим способом прокачать себя в чем-либо, я всегда считал тренинги. Есть люди, которые не согласятся, скажут, что можно почти все найти и в книгах, но у меня свое мнение, проверенное на своем опыте.

Почему тренинги?

1. Заплатил деньги – хочешь, не хочешь, будешь действовать до конца — дополнительная мотивация. Бесплатности люди часто не ценят.

2. Вокруг тебя одновременно есть еще люди, это подталкивает, т.к. «Чего это все делают, а я не буду чтоли?».

3. Возможность делать упражнения, а это навыки. Навыки гораздо ценнее, чем знания.

4. Ограниченное время на выполнение заданий заставляет делать их сразу, не откладывая на потом.

5. Структурированный подход, который экономит кучу времени. Другие источники, как правило, не системны и съедают много времени, пока получится выудить из кучи однообразной информации новое зернышко.

Понятно, что учиться бизнесу в Интернете стоит в самом Интернете. В живых тренингах нет смысла, поэтому я прошел 21-дневный тренинг по созданию эффективного блога дома, в комфортной обстановке за своим компьютером с чашкой чая.

Сегодня мой блог читает много людей, часто я получаю положительные отзывы, а это приятно. У меня нет проблем с изложением мыслей, я могу писать оптимизированные статьи когда надо, а не когда есть вдохновение, мой блог приносит деньги, помогает развивать бизнес, он развивает меня, помогая смотреть на самого себя со стороны.

Сейчас это кажется гораздо проще, чем было раньше. Стоит сказать спасибо моей цели и тренировкам, направленным на ее достижение.

PS: Нельзя останавливаться на достигнутом, поэтому я решил, основываясь на своих знаниях и опыте, провести тренинг по «Созданию блога как эффективного инструмента бизнеса» уже своим партнерам. Посмотрим, что получится, пожелайте мне удачи!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)