Кто на свете всех милее …

бизнес не растет, партнеры не приходят Привет, друзья.

— Все делаю, но результата нет, бизнес не растет, партнеры не приходят!

Знакомая ситуация? Наверняка многие сами бывали в таком положении или слышали эту фразу от партнеров (если занимались сетевым маркетингом). Встречается данный феномен «отсутствия роста бизнеса, при наличии правильных действий» довольно часто.

По факту оказывается, что правильными действия кажутся лишь на первый взгляд. Ведь мы не роботы и одной математикой человека не обрисовать. Система, шаблоны и тому подобные полезные штучки способны очень сильно упростить старт новичков в МЛМ бизнесе, но они не способны убрать из бизнеса человеческий фактор.

Наиболее показательным может быть влияние индивидуальности при непосредственном общении с кандидатами. Можно дать шаблон, но уверенность, интонация голоса, грамотная речь и т.д. отличают нас друг от друга. Точно также индивидуальность присутствует и в других аспектах ведения бизнеса (реклама, сайты, статьи).

Я часто провожу анализ действий своих партнеров, слушаю записи их разговоров. При этом в первую очередь я прошу человека самому оценить свои действия. Оказывается, у многих это вызывает затруднения. Судить себя всегда сложнее, чем кого-то другого. И в большинстве случаев ответ звучит: «Вроде нормально все было…».

Ответ понятный, но минус его в том, что мозг человека, который его произносит, не может самостоятельно оценить эффективность своих действий. Получается как в сказке “Я ль на свете всех румяней и белее? Ты прекрасна спору нет…”. Если же человек не может самостоятельно оценить свои действия, то он не сможет эффективно развиваться в нужном направлении.

ты сам пошел бы к себе в бизнес? И сейчас я вам дам один очень действенный способ включить мозги себе и вашим партнерам. Этот способ мы придумали, делая командное упражнение, на тренинге Джона Уитмора (я писал в статье о коучинге «Нянька, учитель или коуч»).

Итак, каждый раз, когда вы что-то делаете, просто задайте себе вопрос «А пошел бы я сам к себе в бизнес и почему?». Уверяю вас, если серьезно отнестись к этому упражнению, результаты будут просто потрясающие, это самое реальное зеркало из всех что я встречал. Недостатки, которые я нашел в себе, заставят над собой работать еще долгие годы, думаю вы тоже найдете над чем поработать.

Я буду очень рад прочесть ваши отзывы на это упражнение в комментариях.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)