Нянька, учитель или коуч – кто вам нужен?

Привет, друзья!

Одна из основных проблем всех лидеров МЛМ бизнеса – как вырастить себе подобных, научить новых дистрибьюторов повторять вас, т.е. дуплицировать. Куча примеров, инструкций и шаблонов вооружают их всеми необходимыми для работы, но ровно до того момента, пока что-то не пойдет не так.

В такие моменты заплесневевший мозг “обезьянки”, человека который до этого только повторял инструкции, начинает судорожно скрипеть, проворачивая заржавевшие механизмы. И первое решение, которое он находит – набрать номер телефона спонсора и ждать новых инструкций.

Зачастую мы сами виноваты, в такой ситуации, т.к. находим ответы на все вопросы, не заставляя партнеров думать.

Самый эффективный на сегодняшний день метод постоянного смазывания извилин мозга, это коучинг во всех его проявлениях (индивидуальный, групповой, самокоучинг и т.д.). В двух словах метод основан на правильных вопросах, которые помогают обучаемому самостоятельно находить решения. Более подробно тему коучинга я освещу в одной из следующих статей, а пока можете прочитать о нем в Википедии.

Для нашего с вами бизнеса, основанного на выращивании лидеров научиться такому подходу просто необходимо.

джон уитмор и дмитрий жилин ISIF Именно с такой целью в прошедшее воскресенье (15 ноября 2009 г.) я прошел очный тренинг у самого главного коуча в мире, основателя этого метода Джона Уитмора. Такого полезного, вдохновляющего и просто позитивного тренинга я не проходил давно. Чем понравился Уитмор, так это тем, что он не занимался пересказыванием своих книг, а дал много новых полезных штучек, постоянно напрягал упражнениями, в результате которых родилось много новых идей и решений.

Я очень рекомендую каждому, кто стал или хочет стать настоящим лидером прочесть книгу сэра Джон Уитмора «Коучинг высокой эффективности» (скачать книгу можно тут http://www.koob.ru/whitmore_john/).

джон уитмор и дмитрий жилин коучинг ISIF Кроме самого тренинга удалось встретиться и пообщаться с лидерами из других городов и стран, обменяться опытом и просто пообщаться. С некоторыми мы были знакомы только в Интернете, теперь это исправлено.

Отдельную благодарность заслуживает руководство компании с которой я сотрудничаю (Международной школы инвестиций и финансов ISIF), за то, что организовало такое мероприятие для 100 лучших своих дистрибьюторов. Радует и то, что остальные наши партнеры не останутся без внимания, т.к. компания Джона Уитмора «Perfomance Consultants International» еще в сентябре заключила контракт с ISIF и предоставляет специальный учебный курс по коучингу, который получат все партнеры, уже сделавшие первый шаг.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)