Тупой и Богатый или Умный, но бедный?

умный но бедныйПривет, друзья!

Вчера один мой знакомый поделился секретной информацией. Я не смог удержаться от того, чтобы поделиться своими впечатлениями и мыслями по этому поводу. Надеюсь, вы сохраните этот секрет в тайне.

Могут ли знания сделать человека успешным? – ответьте себе сами.

А рассказал мой знакомый об одном профессоре, с которым знаком уже 40 лет.

Все эти 40 лет профессор учит студентов и ничего в его жизни не меняется. тупой и богатыйКак и 40 лет назад он ездит на трамвайчике, в то время как студенты на Ауди и БМВ, одевается практически в ту же самую одежду, что и 40 лет назад. За все его ученые звания и степени получает он пару десятков тысяч рублей.

Знание – сила! – говорят многие.

С тех пор как я начал серьезно заниматься саморазвитием, я понял, что все это бред. Сами по себе знания не представляют никакой ценности. Мы все много чего знаем, но при этом мало применяем.

На одном из тренингов, которые я проходил, тренер спросил: «Кто из вас прочитал 10 и более книг по саморазвитию, успеху и финансам?». Почти все подняли руки. А теперь поднимите те, кто удовлетворен своими сегодняшними результатами. На этот раз руки подняли единицы.

учитесь копите библиотекуТогда он подвел итог: «Если бы вы постоянно делали все, что написано хотя бы в одной книге, то этого было бы достаточно!» Эти слова я запомнил, и, теперь всегда стараюсь анализировать, насколько я применяю все то, что узнаю нового.

Если вы хотите быть профессором, то учитесь и копите у себя в голове библиотеку, действовать вам не нужно. Если вы хотите результат, то результат равен знания умноженные на действия и если действия равны «0», то никакие знания ситуацию не изменят.

«Мудрость предполагает знание своего следующего шага, умение его сделать – это мастерство, а делать его – это хорошая черта»

Дэвид Стюар Джордан

Если все это перевести на сетевой маркетинг, то успеха добьется тот, кто будет звонить 100 кандидатам в день, пусть неуверенным голосом, корявыми словами, заикаясь и запинаясь, а не тот кто будет днями и ночами читать книги, слушать тренинги и упражняться перед зеркалом (хотя это тоже надо).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)