Вор должен сидеть в тюрьме… Ворованый контент

ворованный контентПривет, друзья.

Интересную штуку заметил, открыв вчера утром почту. Уведомление о том, что пришли несколько комментариев на мои статьи в блоге.

При проверке оказалось, что мой блогодвижок WordPress обнаружил 11 моих статей на других блогах и, соответственно, уведомил меня.

Существует один из способов раскрутки своего сайта методом кросспостинга на другие свои же ресурсы, вставляя при этом ссылки на свой основной блог. Но когда это делаешь сам – понятно, что ничего плохого случиться не может – ведь ты владелец. Я начал думать «А есть ли подводные камни тогда, когда клоны делают другие люди, т.е. попросу воруют контент?». Понятно, что они на этом зарабатывают деньги, но не навредят ли они мне?

Покопавшись в интернете, я стал выяснять, чем может обернуться ворованный контент для оригинала.

Плюс может быть в том, что ссылки в статьях ведут на оригинал – это добавляет и рейтинг основному блогу, да и читатели ворованного контента смогут найти первоисточник. Но это все при условии, что воришки не поменяют ссылки в заимствованном контенте.

Второй важный моментПоисковые системы могут посчитать ворованный контент за оригинал, и выдавать его в результатах поиска на более высоких позициях (крайний случай – бан оригинала, вашего сайта, в поисковиках). Такая ситуация с ворованным контентом возможна только если копия вашего ресурса будет создаваться очень быстро и успевать индексироваться поисковиками до оригинала. Насколько я понял, это страшно для молодых блогов, т.к. обновление контента на них поисковики проверяют нечасто.

Что я решил делать с ворами?

Добавил клоны себе в избранное и буду периодически за ними следить. Пока автором ворованного контента числюсь я и ссылки из статей ведут на мой блог – пусть будет. Дополнительные ссылки и пиар мне не помешают. Если же ситуация начнет меняться – будем принимать меры по обезвреживанию воришек, благо чего и как делать я выяснил — в новой статье я написал как защитить контент от воровства.

Читайте также:  Как защитить контент от копирования (воровства)?

Хотел выложить ссылки, но пиарить воров на своем блоге как-то не хочется)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 3 из 5)