Все дороги ведут в Рим!

РимПривет, друзья!

Наконец мы в Риме

Впервые за последние несколько дней выдалась свободная минута. Новая страна, новый город, да еще такой как Рим отнимают все время, как бы ты ни сопротивлялся. Хочется по максимуму получить удовольствие и увидеть все что только можно.

Большинство партнеров ISIF, так же как и я, прибыли на место проведения саммита лидеров — в Рим 10 декабря. Приятно было ощущать себя важной персоной, когда от аэропорта меня встретил шикарный мерседес с водителем.

Первые впечатления от столицы Италии – Рима!

РимПервые же впечатления от места, куда ведут все дороги, оказались просто восхитительными. После мрачной, мокрой и холодной Москвы Итальянский аэропорт Fiumicino встретил безоблачным небом, ярким солнцем, зеленой растительностью и приветливыми Итальянцами.

Любая поездка или прогулка по древнему Риму – это готовая экскурсия, не важно куда и зачем идти. Пока я ехал от аэропорта к отелю уже получил массу впечатлений от природы и архитектуры. Дмитрий Жилин Рим ISIF В Риме практически не ведется новое строительство, т.к. политика направлена на сохранение истории. Благодаря этому каждый дом в Риме – это памятник тем или иным эпохам, начиная с античности, средневековья… Новостройками тут считаются районы, построенные во времена Муссолини, т.е. 30-е годы 20 века!

Я сразу был приятно поражен культурой Римских автолюбителей – пропускают пешеходов в любой ситуации, хоть на красный, хоть вовсе в неположенном месте переходи – нам бы такое привить. В моде мотороллеры и малолитражки – Римляне понимают толк в практичности, дорогой бензин, отсутствие парковок и узкие улицы заставляют отказаться от понтов и огромных джипов.

ВатиканВатикан

В первые же дни удалось побывать на территории другого Европейского государства – Ватикана, там тоже есть что посмотреть.

На этом заканчиваю отчет о первых впечатлениях, не прощаюсь – ждите продолжение.

PS: Добавляет радости то, что все это удовольствие получено за счет ISIF – путешествовать бесплатно чертовски приятно! Я потратил на достижение этого результата год – это сможете повторить и вы!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)