Бизнес мышление только бизнесменам?

ваша продуктивность - залог успехаОтгрохотали основные Новогодние праздники, остался только Старый Новый год, но красненьким в календаре он уже не помечен. Означает это лишь одно – пора плавно перетекать из-за стола обеденного к столу рабочему.

Многие люди начинают новую жизнь с утра, с понедельника, с нового месяца, сегодня же есть возможность начать новую жизнь с Нового года.

Ну а новая жизнь, прежде чем переходить к каким-то конкретным действиям, требует фундаментального переосмысления многих вещей. Я уверен, что вы запланировали провести этот год с еще большим успехом чем все предыдущие и, если этот успех хоть в какой-то мере связан с достижение новых высот в работе, бизнесе, финансовом благополучии, то путь к ним лишь один – повышение собственной продуктивности.

Ситуация, при которой вы будете мотивированы на повышение коэффициента своего полезного действия – это ваш собственный бизнес, только собственный бизнес способен помочь вам достичь финансового успеха. Сейчас я специально говорю о том, что это единственный путь, хотя многие могут возразить, что можно реализовать финансовые цели и на наемной работе. В данном контексте, в слово бизнес я бы хотел вложить несколько иное понимание, чем принято считать в большинстве случаев.

Любая деятельность, оцениваемая по результатам – это бизнес. В противовес работе, когда все измеряется количеством проделанных действий, затраченных усилий и потерянного времени, для успеха в бизнесе единственно, что имеет значение – это количество полученных результатов.

Бизнес позволяет получать более высокий (равно как и более низкий) денежный результат при одних и тех же затратах времени и сил.

Изначально я решил осветить эту тему, так как считаю наиболее важным моментом для каждого, кто поставил себе целью достичь финансового успеха, начать мыслить как бизнесмен, без разницы в какой деятельности.

На одной и той же наемной работе можно мыслить по разному, с этим я лично сталкивался в тот период, когда работал руководителем среднего звена. Один сотрудник работает по часам и первостепенно для него количество потраченных сил и времени, другой действует на результат и, для него, важно не ДЕЛАТЬ что-то, а СДЕЛАТЬ это. На мой взгляд, второй действует как бизнесмен, т.к. работает в расчете на отсроченный результат – повышение зарплаты в будущем, карьерный рост. Его производительность растет и, в будущем, при тех же затратах времени и сил он будет иметь больший финансовый успех.

Наемная работа – это своеобразный тренировочный полигон, где каждый застрахован – всегда можно получать зарплату, даже не принося пользы. Кто-то на этом полигоне остается всю жизнь. Иногда такие люди даже ищут бизнес, в каких-то случаях даже его начинают, но успеха добиваются крайне редко, т.к. привыкли ждать деньги за проделанную работу, а не за полученный результат.

Главный ключ к вашему успеху в жизни – начните думать как бизнесмен, искать пути получения результата, повышения собственной эффективности. Ценно не то, как много и тяжело вы работали, а то какой результат вы от этого получили.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)