Пассивного дохода нет!? Бизнес это обман!?

пассивного дохода нет, бизнес обман Привет, друзья!

Однажды проделанная работа должна приносить постоянные результаты в будущем, не требуя от нас значительных усилий (в идеале вообще никаких). По такому принципу действую я и, именно за этим большинство людей осмысленно начинают свой собственный бизнес. Даже не важно где и какой, важно лишь то, что созданные активы позволяют максимально быстро придти к стилю жизни наполненному свободным временем и достатком.

Любой бизнес – это система, автоматизация этой системы и есть тот заветный путь, по которому стоит двигаться, для создания источника пассивного дохода.

Автоматизация бизнеса – классные слова, но как их воплотить в жизнь, особенно в МЛМ где в каждой команде уже существуют годами отработанные принципы работы? Как-то на блоге одного из сетевиков я встретил статью, в которой обсуждалась тема: можно ли на самом деле занимаясь сетевым маркетингом создать источник пассивного дохода, не требующий активного сопровождения. Мнения были разные, но большинство все же склонялись к тому, что в индустрии сетевого маркетинга сделать это не реально, несмотря на то, что именно создание пассивного дохода декларируется как одно из главных преимуществ МЛМ на каждой презентации любой компании сетевого маркетинга.

Подходя формально я с ними соглашусь, 100% пассивный доход невозможен ни в каком бизнесе, в любом случае придется периодически появляться в банке и налоговой, проверять какие-нибудь отчеты и принимать стратегические решения, а это тоже работа. Идеал недостижим, но постоянно приближаться к нему мы можем, в этом и должна состоять цель при создании источника пассивного дохода.

Чтобы лучше понять и действовать посмотрите на свой бизнес как на некий набор всевозможных бизнес процессов, приносящих в конечном итоге деньги. Основные процессы в сетевом маркетинге – это спонсирование и обучение партнеров, каждый из которых можно разбить еще на кучу составляющих (настройка инструментов, реклама, проведение встреч и т.д.). На разных этапах развития структуры акцент может смещаться на одно или другое, но это не принципиально, важно то, что всю систему можно разбить на множество маленьких кусочков.

Так вот, я вижу процесс создания пассивного дохода ни чем иным, как постепенную автоматизацию каждой функции в отдельности. Любое большое путешествие всегда начинается с маленького первого шага. И самый большой страх люди испытывают перед ним. Большое всегда кажется каким-то недоступным. По этой причине многие люди не могут совершить чего-то серьезного и действительно стоящего, они боятся больших временных отрезков, больших целей, больших результатов. Ждать 5 лет чего-то – это же так долго, правда день за днем это время все равно пройдет.

слона едят по кусочкам Слона едят по кусочкам. Первый шаг, который необходимо сделать — разбить на кусочки ваш бизнес. Чем мельче они будут, тем лучше. И уже эти маленькие кусочки начать обрабатывать. Если посмотреть шире, то каждый процент вашего бизнеса, каждое маленькое действие, каждый бизнес процесс, действующий автоматически – это ни что иное, как ваш пассивный доход. Если сегодня весь бизнес стоит 50000 рублей, принося 500 рублей дохода и, при этом, лишь 1% его процессов работают автоматически, считайте, что 5 рублей пассивного дохода уже есть. Мало? Конечно, но и Москва не сразу строилась.

Таким образом увеличивая долю автоматизированных процессов вы будете владеть все более пассивным источником дохода, и становиться все более свободным. Золото 585 пробы считается золотом, и я воспринимаю бизнес автоматизированный на 58,5% источником пассивного источника дохода. Оставьте в комментариях свое мнение.

Изначально у меня была цель написать статью об инструментах автоматизации МЛМ бизнеса, но введение вышло довольно большим. Получается небольшая серия и, в следующий раз начнем разговор о самом вкусном. Следите за обновлениями блога по RSS, через Twitter или почтовый ящик (все кнопки справа) и, в ближайшее время, вы узнаете, с чего стоит начинать процесс автоматизации бизнеса в сетевом маркетинге.

Если эта статья может быть полезна и вашим друзьям, поделитесь ей в социальных сетях.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)