Никто не знает про … Деньги!

Привет, друзья.

копилка с деньгами Сегодня статья немного не совпадает с главной темой блога, но зато в тему тех целей, которые каждый преследует, начиная бизнес в сетевом маркетинге – финансовой независимости, пассивного дохода и так далее.

История, которую я хочу поведать сейчас, произошла с моим лучшим другом Юриком, он развивает свой МЛМ бизнес с известной сетевой компанией, продвигающей косметическую продукцию и товары по уходу за собой. Бизнес движется нормально, но под воздействием умных книг и от постоянного общения со мной он понял, что зарабатывать деньги – это лишь пол дела, вторая половина – сохранить их и заставить приумножаться (не зря я обучаюсь в ISIF).

До недавних пор все свои сбережения он хранил под процентами в банке, но понял, что это не самое эффективное решение. После моей консультации было принято решение воспользоваться инструментами коллективного инвестирования, то есть отдать свои кровные профессионалам в Паевый Инвестиционный Фонд (ПИФ), так как это оптимально сбалансированный инструмент для тех, кто не планирует убивать кучу времени на анализ графиков и ситуации в мировой экономике.

паевые фонды сбербанк Я порекомендовал ему тот же фонд, в который инвестирую сам уже более 2-х лет, тем более работать с ним можно через «Сбербанк», а это офисы в любом городе страны. С этого момента началось все самое интересное. Тема инвестирования в Тюмени (он живет там) оказалась настолько непознанной населением этого областного центра, что ни один из специалистов отделения «Сбербанка» не имел опыта оформления покупки паев. Кормили Юрика «завтраками» несколько дней, обещали все узнать и обязательно сделать его инвестором. Прошло больше недели – ситуация не изменилась.

Читайте также:  3 принципа успешного инвестирования от Бенджамина Грэхема

тренскредитбанк ОФБУ Желание заставить деньги работать у моего друга не пропало, он решил самостоятельно выяснить, что еще можно найти. Следующей целью стал офис «ТрансКредитБанка» с его Общими Фондами Банковского Управления (ОФБУ). Официальный сайт банка все красиво расписал, только сделать что-либо сотрудники офиса тоже не смогли. Пришедший им на подмогу управляющий не стал мучить обещаниями, как в “Сбербанке”, а честно сказал – звоните в Москву, мы тут ничего не знаем.

Обычно рыба гниет с головы и, что можно ожидать от наших сограждан, если в нашей стране о деньгах ничего не знают даже те, кто 5 лет обучался и получил диплом в специализированном ВУЗе, да еще и работает в финансовом учреждении.

Кто кроме нас с вами сможет передать знания о деньгах нашим близким и детям? Повышайте свою финансовую грамотность – позаботьтесь о будущем!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)