Отзыв о книге Д.Карнеги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей»

Недавно я прочел книгу Дейла Карнеги «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей» и в этой статье хочу оставить свой отзыв, поделиться с вами своими ощущениями после прочитанного.

Д.Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей", отзыв

Что меня удивило

Последнее время завел привычку. Когда беру новую книгу, то стараюсь изучить её полностью, как говорится прочесть «от корки до корки». Всегда читаю предисловие автора и год выхода книги.

Работа Карнеги «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей» была не исключением. Начав читать предисловие сразу же обращаешь внимание на год выхода и попытку заинтересовать потенциального читателя.

Обратите внимание, год написания книги: 1938(!), но несмотря на это она до сих пор продается и расходится довольно приличными тиражами. Действует сила человеческой рекомендации.

На первой же странице перечислены навыки, которые сможет приобрести читатель после внимательного её изучения. После этого мы видим биографию автора и пункт «Как и почему была написана данная книга».

Пункт с навыками стоит взять на заметку всем авторам такого рода литературы. Ведь это очень удобно: листая книгу перед покупкой на первой же странице увидеть что можно реально получить, какие навыки и знания приобрести после чтения.

Стоит ли читать книгу?

Всем, кто желает научиться выходить из сложных ситуаций в общении, избегать конфликтов, а так же быстро налаживать деловые отношения с людьми книга будет полезна.

Плюсы:

  • Простой, понятный язык
  • Показаны приёмы склонения собеседника на свою сторону
  • Показаны приёмы ухода от конфликтной ситуации, поддержания комфорта общения, сглаживания напряжённости
  • Показаны приёмы того, как вести разговор и быть в нём лидером
  • Полезные советы семейным парам, как создать счастливую семейную жизнь и как располагать к себе внимание девушки/мужчины
Читайте также:  Как вернуть клиента на сайт? Книга от Ingate

В общем всё по искусству общения… Незаменимый для бизнеса навык.

Минус:

Дейл Карнеги — американец и продукт его творчества «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей» — заточен под буржуйскую аудиторию. Если общаться по всем правилам, приведенным в книге, то получаться будет смешно. Так что, как говорят у нас в России — «После сборки прочтения доработать напильником» (сделайте поправки).

Буду рад увидеть ваше мнение в комментариях к статье.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)