Что меня удивило в Риге?

Привет, друзья!

Сегодня мы возвращаемся из двухнедельного путешествия по Европе, в процессе которого мы посетили 5 стран (Латвия, Испания, Франция, Монако и Италия), а также с десяток разных городов. Сейчас мы еще в Мадриде, но уже вечером будем в Москве.

Рига, Лидо

Масса впечатления, много нового опыта, море фотографий и эмоций появились в результате этого тура. В этот раз при всем желании мне не удастся вложить все что происходило в одну статью, поэтому я решил разбить все на отдельные статьи, каждая из которых будет отражать один из этапов.

Вкратце, наш маршрут выглядел следующим образом: Рига – Коста Даурада (Испания) – Барселона – Круиз на океанском лайнере (Италия, Франция, Монако, Испания) – Мадрид.

До этого мы с женой никогда не были в Прибалтике и большинство наших партнеров тоже, поэтому идея заглянуть в Ригу и сделать ее стартовой точкой нашего путешествия всем показалась замечательной.

Город без сомнения красивый и довольно ухоженный, но кое-что меня удивило:

  1. Высокие цены на общественный транспорт (проезд на трамвае больше доллара), дороже чем в Москве.
  2. Низкий уровень зарплат. Таксист, который вез нас из аэропорта был не в восторге от вступления Латвии в Еврозону, так как цены поднялись до европейских, а зарплаты нет.
  3. Главный кошмар — это целые кварталы пустых домов. Да-да, полностью пустые многоэтажки, с целыми стеклами, но в которых никто не живет. Местные сказали, что огромная часть граждан Латвии уехала на заработки в Европу, так как в Риге работы нет.

Были и светлые пятна. Оказалось, что почти все говорят по-русски, даже среди молодежи (тех кто в СССР не жил).

А теперь фото:

бременские музыкантысобортеатрхижина у столовойСимпатичная Риганочью все выглядит такпосле ужина потянуло на сон

Микроавтобус из аэропорта прямо в наш отель в центре города на 6 человек (такой командой мы стартовали), обошелся всего в 11 лат (примерно 16 евро). Сразу забегая вперед, скажу, что из всего маршрута самый дешевый отель был тоже в Риге. Но на удивление всех общественный транспорт в Риге оказался безумно дорогим по Российским меркам, прокатиться на трамвае обошлось примерно в 1 доллар, то есть дороже, чем в Москве.

Воспитанный телевидением и прессой, которая постоянно говорит о том, что жители Прибалтики не любят русских и специально не говорят на нашем языке, я был удивлен – в Риге все отлично говорят по-русски, причем добрая половина даже без акцента.

Я читал о Риге и уже готовился к тому, что будет красиво, но при личной встрече с этим городом был поражен, ничего подобного ранее я не встречал. Рига не похожа ни на один другой город, ее дома скорее напоминают сказочные постройки. Вся центральная часть города передает дух времен рыцарства и зовет на приключения. Ближе к вечеру улицы наполняются такими же искателями приключений, как и мы и становятся очень оживленными. Старый город наполнен красивейшими соборами, замками и старинными домами, которые прямо зовут в средневековье.

Жаль, что Рига в этот раз подарила нам всего один вечер, но даже этот вечер подарил сказку.

Кроме самой архитектуры города, в Риге нам удалось и сказочно покушать в Большом Лидо – это огромный местный ресторан, в котором собрано такое разнообразие вкусной еды, с настоящим домашним вкусом, что каждый найдет себе что-то по душе.

Фотографии не в состоянии передать и половины, лучше все увидеть самому, но небольшой фоторепортаж ля вас я приготовил.

 _______________________________________________________

Покупатели всегда хотят получать качественные товары, имеющие сертификат соответствия.

Законный бизнес требует регистрации юридического лица. Подробнее о том как зарегистрировать ИП можно узнать тут http://www.ivcab.ru/Регистрация-ИП/tabid/75/Default.aspx.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)