Все неудачи бизнеса от этого …

все неудачи бизнеса от этого Выбирайте для себя то занятие, которое будет доставлять вам радость даже без денег, тогда деньги придут сами собой. Хобби + Бизнес = Хоббиз, так назвал это Сергей Жуковский.

Вы обращали внимание на то, что два человека могут заниматься одним и тем же делом, иметь одинаковый багаж знаний, инвестировать в свой бизнес одинаковое количество денег и уделять одно и то же время, но получать при этом совершенно разные результаты?

Я думаю, что каждый сталкивался в своей жизни с чем-то подобным, может быть даже не в бизнесе, а в любом другом деле, так как такое случается везде.

В чем же может быть причина, ведь, вроде бы, все находятся в равных условиях, но кого-то ждет успех, а кого-то разочарование.

В большинстве случаев всему виной одержимость, а точнее ее отсутствие. По-другому можно сказать, что для успеха недостаточно владеть какими-то техническими знаниями и даже навыками, человек должен быть вовлечен в процесс. Только тогда все получается, а если не получается сразу, то есть силы и желание продолжать до того момента пока не получится.

Неприятность состоит в том, что эту самую одержимость, которая включает огонь в глазах и заставляет человека действовать, как на форсаже, нельзя развить искусственно. То есть, какое-то дело может или вызывать бурю эмоций, поднимая уровень эмоционального интеллекта очень высоко или не вызывать этих самых эмоций.

Когда человек начинает заниматься чем-то, что не заставляет его сердце учащенно биться, он обречен на провал. Это я встречал десятки раз и в сетевом и в Интернет бизнесе, когда кто-то начинал свое дело только ради того, чтобы заработать деньги, не придавая значения тому, доставляет ли удовольствие сам процесс развития бизнеса или продукт который он пытается продвигать на рынок.

Для достижения успеха каждый должен заниматься своим делом, тем к чему лежит душа.

Например, моя мама очень любит выращивать цветы, ухаживать за ними, ей приятно копаться в своем огороде, в этом деле она успешна, она получает удовольствие и ее жизнь наполнена счастьем. В то же время, мне никогда не преуспеть в таком занятии, так как никаких положительных эмоций у меня это не вызывает.

Если говорить о деньгах, то довольно глупо рассчитывать, что человек, в природе которого есть стремление к живому общения, которому хочется иметь много друзей, встречаться с ними будет получать удовольствие от каждодневной торговли на форекс, где все происходит один на один с экраном монитора.

Очевидно, что заядлый тусовщик будет более известным блоггером, ведя дневник о вечеринках и клубах, а фанат здорового образа жизни легче достигнет успеха в этом направлении.

Именно по этой причине, в сетевом маркетинге зарабатывают большие деньги только те люди, которые пользуются своими продуктами или услугами, так как ни получают результат, им есть чем поделиться, их глаза горят, а те кто просто пришел заработать не могут передать другим ничего, кроме того же самого желания заработать.

Я не могу сказать – зажгитесь своим делом, это очень сложно, скорее найдите дело, которое вас заводит само по себе, еще до старта, тогда вы не будете разочарованы!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)