Блогеры отказываются от Livejournal

блогеры отказываются от LivejournalПосле хакерских атак, которым подвергся популярный сервис блогов Livejournal, многие люди всерьез начали задумываться о переходе на другие площадки для ведения своих дневников. Чаще всего блогеры рассматривают варианты создания своих сайтов на Facebook или на персональных хостингах.

Разговоры о возможной смене платформы начались среди блогеров еще в понедельник, когда стало известно об ошибках в дата центре Живого Журнала.

Уже тогда технический сбой был очень похож на DDoS атаки, которые сделали невозможной работу блогов в марте. Руководство компании SUP, которая владеет сервисом LiveJournal, признало лишь в среду тот факт, что причиной сбоя стала самая мощная за всю историю LiveJournal атака хакеров.

Многие популярные блогеры уже сменили площадки своих дневников.

По статистике LiveInternet, в период, когда шла хакерская атака на ЖЖ, количество посещений Facebook и Twitter увеличилось на 25%.

Сейчас в Живом Журнале зарегистрировано почти 4 миллиона пользователей, а посещают площадки сервиса больше 20 миллионов пользователей в месяц.

Если подобные вещи будут продолжаться, стоит задуматься над переносом своего сайта на другой хостинг.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)