От хакеров пострадал Живой Журнал

пострадал живой журналЛюбители бесплатной блоггерской платформы LiveJournal, называемой в народе ЖЖ или Живой Журнал временно потеряли доступ к своим дневникам в результате атаки хакеров на дата центр Интернет провайдеров Qwest и Verizon, обеспечивающих работу LiveJournal.

По сообщениям BBC DDoS атака была направлено специально на ЖЖ.

В настоящее время атака хакеров продолжается и поисковые роботы индексируют обновления блогов с перебоями. В связи с этим новая информация, размещенная в блогах поступает в поисковую выдачу с большими задержками.

Здесь можно подробнее почитать о том, что такое DDoS атака.

Илья Дронов, занимающий должность директора по развитию SUP, сообщил, что в связи со сбоем было невозможно было получить доступ к сетевому оборудованию даже через резервную консоль. В связи с этим, настоящую причину проблем в работе Живого Журнала удалось вычислить не сразу.

По моему личному мнению, все эти бесплатные платформы очень опасны, слишком много рисков. Лучше сделать сайт самому на персональном хостинге и не переживать за его безопасность. Например, для защиты wordpress существует масса плагинов, равно как и для других популярных CMS.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)