Facebook пришел Конец?

конец facebookГруппа товарищей, объединившаяся под одним брэндом “Anonymous” начала готовить атаку, целью которой они ставят уничтожение социальной сети Facebook.

В видео обращениях, которые начали появляться в Интернете, сторонники этого движения призывают объединиться всех противников социальной сети и 5 ноября 2011 года нанести мощнейший удар.

Согласно высказываниям Anonymous, Facebook осуществляют сбор приватной информации о пользователях и передают ее в правительственные организации и службы безопасности.

По их словам, сервис не может существовать без денег, а раз Facebook не берет деньги с пользователей, значит он продает персональные данные этих самых пользователей.

Члены хакерской группировки подчеркивают тот факт, что в этой социальной сети невозможно удалить аккаунт, а значит все данные, вводимые на сайте, могут быть в любой момент восстановлены, тем более, все изменения когда-либо происходившие с аккаунтом остаются в базе данных.

Дата 5 ноября была выбрана не случайно, в 17 веке в этот день Гай Фокс готовил в столице Великобритании Лондоне взрыв здания парламента. В фильме «V значит Вендетта» герой игравший этого террориста показывался в маске, которую выбрали своим символом активисты Anonymous.

Многие “борцы за справедливость”, участвующие в акции против Facebook уже были замечены в подобных затеях. В частности, они подозреваются в многочисленных атаках на банки Испании, государственные заведения Ливии, Ирана и Египта, а также на сайты корпораций MasterCard и Visa, после того как последние заморозили счета Джулиана Ассанжа (основателя Wikileaks) после его ареста. От их рук пострадали и другие организации.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)