Наш Яндекс уже в Стамбуле

yandex в турцииВедущий поисковик русскоязычного Интернета, который на сегодняшний день занимает больше 60% поискового рынка РФ, наконец, начал экспансию в страны, где не говорят и не читают по русски. Яндекс открыл версию своего портала на турецком языке. Пока, на созданном сайте yandex.com.tr, функционирует лишь часть сервисов, работающих для русскоязычного Интернета.

Сюда входят поиск по документам и картинкам, яндекс почта, онлайн переводчик с английского языка, видео сервис и другие.

Кроме включения в работу самого портала, компания открыла в Стамбуле полноценное представительство в виде офиса. Пока это лишь небольшая точка, где работает всего несколько десятков сотрудников.

До выхода на турецкий рынок, Яндекс успешно освоил рынки ближнего зарубежья, такие как Беларусь, Украина и Казахстан. На сегодняшний день Яндекс является самой прибыльной компанией в IT секторе Российской Федерации. В мае этого года Яндекс провел размещение своих акций на американской фондовой бирже Nasdaq, так что необходимости обращаться в кредитное агентство для того, чтобы получить выгодный потребительский кредит наличными нет, деньги инвесторов в компании уже есть.

В планах Яндекса потеснить, лидирующий на турецком рынке поисковик Google, обрабатывающий более 98% всех запросов в этой стране. Рынок Турции был выбран не случайно, количество пользователей насчитывает 35 миллионов человек, а совокупный бюджет рекламы в Интернете превышает 200 миллионов долларов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)