Билл Гейтс, наконец, заполучил Skype

Билл Гейтс заполучил skypeПоследний барьер, препятствующий покупке VoIP сервиса Skype компанией Microsoft, был пройден. Желание приобрести одного из лидеров на рынке Интернет телефонии у крупнейшего производителя программных продуктов возникло уже давно, но были сложности с органами, контролирующими деятельность двух гигантов.

В конце концов, антимонопольная комиссия ЕС одобрила это приобретение, посчитав, что оно не будет ограничивать нормальную конкуренцию на рынке Интернет связи.

Европейской экономической зоне не о чем беспокоиться, так как скайп практически не используется бизнес сектором экономики и ориентирован в большей степени на частных клиентов. Соответственно никакой конкуренции для используемого крупными компаниями Microsoft Lync, Skype не представляет.

Единственное направление в котором, на данный момент, пересекаются продукты Microsoft и Skype – это видеосвязь, которую детище Билла Гейтса реализует с помощью Windows Live Messenger. Сейчас рынок VoIP-коммуникаций переживает бум и на нем присутствует множество игроков, в том числе такие гиганты, как Google, что, безусловно, обеспечивает нормальный уровень конкурентной борьбы.

Вся процедура приобретения потребует от Microsoft более восьми миллиардов долларов, что значительно выше, чем заплатил за Скайп предыдущий владелец (eBay). Тогда, в 2005 году, сервис коммуникации был оценен в 2,6 миллиарда долларов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)