Выявлены самые популярные способы отплаты Интернет-покупок

Способы оплаты Интернет покупок В результате тестирования были выявлены самые популярные способы оплаты интернет покупок.

Участники исследования выбирали один или несколько из предложенных вариантов расчета: по системе PayPal, с помощью кредитки, банковский, денежный, почтовый переводы, при получении товара — наличными, предоплаченная карта для оплаты в интернете и наличные в письмах.

Результаты исследования выявили самый популярный вид расчетов за покупки в сети – кредиткой.

1. Кредитная карта

60 % респондентов выбрали именно вариант использования, карта для оплаты в интернете. Большая часть из этой категории покупателей пользуется картой VISA. Такой способ расчетов был лидирующим в развивающихся странах. А среди жителей Великобритании 59% пользователей сети предпочитают дебетовые карты. Аналогичная ситуация и в США — 40%.

2. Электронные платежные системы

Второе место уверенно заняли электронные платежи по системе PayPal, которыми пользуется каждый четвертый виртуальный пользователь. PayPal можно использовать с карточками VISA и MasterCard. PayPal.com принадлежит к крупнейшему сетевому аукциону eBay, являясь основным способом расчета за покупки. С некоторых пор и украинские пользователи всемирной паутины, которые не понаслышке знают, что такое создание электронного кошелька, могут рассчитываться за товары в этой системе платежей.

3. Наложенным платежом

Оплата наличными проста и удобна в том случае, когда в услуги виртуального магазина включена доставка товара курьером. Превалирующее большинство выбравших этот вариант, это жители мегаполисов и больших городов. Такой способ поддержали около 15% покупателей.

4. Денежные переводы

Денежный перевод выбрали 7% респондентов. Здесь имелись ввиду как электронные и денежные переводы по е-мейлу так и прямые депозиты, а также банковские трансферты.

5. Через кассу магазинов партнеров

Покупку, сделанную в сети, можно оплатить через кассу в ближайшем магазине товаров первой необходимости. Покупатель предъявляет квитанцию с номером покупки и оплачивает наличными. Такой способ выбрали 4% опрошенных, что лишний раз доказало — расчет в ближайшем магазине способ не всегда удобный.

Читайте также:  Новый логотип для Оперы

6. Подарочные сертификаты или предоплаченные карты

3% покупателей сделали выбор в пользу предоплаченной карты. Ее отличие от кредитной в том, что лимитировано количество денег на ней. Это те деньги, которые собственник положил на свой счет.

7. Почтовый перевод

И наконец, самый рискованный способ, который не требует создания электронного кошелька, — это почтовая отправка наличных денег. Однако его все еще используют 2% покупателей.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)