Начинаем продвигаться в Google

mozilla-firefox Длительное время компания Mozilla, выпускающая один из самых популярных веб-браузеров Firefox, использовала в качестве основного партнера крупнейшую поисковую систему России — Яндекс. Пользователи, устанавливающие Firefox, автоматически получали поиск по умолчанию от этой компании, сейчас все изменится.

Связано это с тем, что компания Mozilla заключила серьезный договор с Google на ближайшие 3 года. Решение было принято в одностороннем порядке и озвучено «Яндексу» несколько дней назад. Изменения вступят в силу с момента выхода следующей версии браузера в июле 2021 года. Выбрать поисковик для работы клиенты смогут, но по умолчанию Яндекса в надстройке не будет.

Постепенно Google увеличивает свое присутствие на российском поисковом рынке, двигая российского конкурента. За последний год доля поисковых запросов, которые обрабатывает Яндекс снизилась более чем на 4%, в то время как Google увеличил объем почти на такую же величину. Прекращение сотрудничества Яндекс и Mozilla может изменить баланс еще на 1,5 процента в ближайшие месяцы.

В свою очередь, вебмастера все больше и больше внимания будут уделять продвижению своих сайтов в Google.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)