Изменение алгоритма блокировки пользователей Twitter было отменено

twitter блокировка пользователейСервис Twitter ввел для пользователей новую методику блокировки нежелательных аккаунтов, но она вызвала волну недовольства со стороны “порядочных” твиттерян, что привело к ее быстрой отмене.

Алгоритм позволял заблокированным пользователям читать сообщения людей, которые наложили на них бан и, даже отвечать на них собственными твитами. То есть, заблокированный пользователь не исключался из общения, а лишь становился невидимым для конкретного человека.

Если сравнивать с системой охраны домов, такой метод был похож на завязывание глаз хозяину в момент проникновения злоумышленников. Хотя, намного логичнее было бы прогнать нежелательных гостей. Такую аналогию высказал один из активных пользователей сервиса.

М.Слиппи, один из руководителей twitter, прокомментировал ситуацию следующим образом – целью обновленного алгоритма была возможность пользователей защититься от оскорблений, но при этом не провоцировать наказанных на месть за блокировку. Твиттер никогда не ставил для себя задачу по снижению уровня защищенности людей, поэтому очень быстро среагировал на обратную связь и вернул систему блокирования, действующую ранее.

В результате, неадекватные личности получают сообщение о блокировке, а также, как и раньше, не имеют возможности взаимодействовать с аккаунтом и сообщениями пользователя, наложившего блокировку.

Вице-президент по продукту Twitter Майкл Слиппи объяснил, что новая система предназначалась для защиты жертв домогательств, которые хотели бы оградить себя от оскорбительных сообщений, но боялись, что после блокировки им могут отомстить. «Мы решили отменить изменения после того, как получили обратную связь от многих пользователей — мы никогда не хотели вводить функции, из-за которых пользователи могли бы почувствовать себя менее защищенными», — написал в блоге Слиппи. Он добавил, что все прежние настройки блокировки останутся в силе.

Таким образом, компания вернулась к старым правилам, которые запрещают агрессору фоловить и как-то взаимодействовать с твитами обидчика. Такие пользователи также получают уведомление о том, что они были заблокированы.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)