Касперский предсказывает крах интернета в 2014

kasperskyСпециалисты одной из крупнейших компаний в области компьютерной и сетевой безопасности предсказывают приход глобальных изменений в интернете в 2014 году. По мнению экспертов Лаборатории Касперского именно этот год станет ключевым, так как назрела масса проблем, решить которые становится все труднее.

Правительства многих стран всерьез задумались о роли интернета в жизни населения и все сильнее стремятся взять всемирную паутину под контроль, подписывая соответствующие законодательные акты. Одновременно с действиями государственных органов все сильнее становится натиск хакерских атак. Наиболее прогнозируемым развитием интернета является его раскол на множество национальных сетей, разделенных искусственными информационными барьерами. Эти барьеры будут фильтровать большую часть информации и пользователи смогут видеть лишь небольшую долю зарубежных ресурсов.

До наших дней активно подобную политику проводил лишь Китай, действия правительства которого тщательно оберегали китайцев от мирового информационного бума. Но сейчас, все больше стран начинает внедрять аналогичные санкции внутри своих сетей. Многие зарубежные сервисы заблокированы и в Российской Федерации, со временем перечень таких запрещенных ресурсов будет лишь увеличиваться, все больше и больше «сжимая» интернет.

Уже не первый год атаки хакеров, мошенников и прочей «нечисти» мешают нормальной работе многих  созданных сайтов и активность этой категории преступников увеличивается с каждым годом. Атаки на определенные сайты и сервера стали частью конкурентной войны между различными компаниями и масштабы этой интернет войны приводят лишь к росту числа кибернаемников. Бесплатные антивирусы с этим не справляются.

Александр Гостев, эксперт Лаборатории Касперского, считает, что наибольшие потери будут нести компании занимающиеся разработкой ПО, а самые масштабные потрясения ожидают рынок мобильных устройств.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)