На заметку молодой маме: как не быть обманутой?

Работа на дому для мам в декретеАвтор статьи: Татьяна Зубкова

Современные молодые мамы все чаще мечтают о финансовой независимости. Но как найти работу, если на руках маленький ребенок? Надомная работа кажется им идеальным вариантом. И домашними делами занимаешься, и ребеночек под присмотром, и отдохнуть можно, если устала, и деньги всегда есть. Поэтому такая мамочка открывает интернет и смело вводит в поисковике запрос – «работа на дому для мам в декрете вакансии».

Но не все так просто. Конечно, объявлений найти можно много. Между тем нужно знать много нюансов, которые позволят действительно найти заработок, а не стать жертвой очередного мошенника, а также понимать – чем такой вид деятельности отличается от других. Кроме того необходимо заранее обдумать как организовать свой день, какое время выделить для работы, чтобы времени хватало на все.

Запомните, что вы подыскиваете именно работу на дому для мам в декрете, вакансии предоставленные работодателем подразумевают, что вы хотя бы 2-3 часа в день будете уделять именно ей. Поэтому, если вы завязнете в быту и будете посвящать все время домашним делам, а на работу выделять 2-3 часа в неделю, то нормального заработка у вас не будет никогда, ваши расходы могут превысить ваши расходы, а невыполненные обязательства перед заказчиком заставят испытывать постоянное чувство вины.

Многие женщины разочаровываются еще в самом начале. Конечно, ведь они ждут моментальных результатов от работы на дому для мам в декрете, вакансии подразумевают высокие доходы. Но нужно понимать, что это и есть основное отличие надомного труда от, к примеру, офисного. Этот вид деятельности не приносит много и сразу, тут вначале нужно хорошенько потрудиться. Зато и особых навыков и умений в большинстве случаев от вас никто не потребует.

Читайте также:  Веб-сайт - новые возможности для оффлайн бизнеса

Итак, вы все же решили, что вам нужна работа на дому для мам в декрете, вакансии открыли и просматриваете огромное количество предложений. Будьте предельно осторожны, соглашаясь на них. Многие лже-работодатели предлагают для начала выслать им сумму, чаще всего небольшую, под разными предлогами: оформление документов, внесение ваших данных в мифические базы данных, страховка пересылаемых вам материалов и многое другое. Дальнейших вариантов развития событий всего три:

  1. Предложение действовать аналогично, то есть давать это же объявление в газеты и размещать на интернет-порталах, заменив реквизиты для оплаты на свои, и получать за это такие же деньги (это самый «положительный» вариант, хотя лично я бы подобным мошенничеством заниматься не смогла, но судить никого не берусь);
  2. Вас попросят внести деньги еще за что-нибудь (к примеру,  выкупить необходимые для работы материалы, специальное оборудование, оплатить учебный курс и так далее). Обычно тут фигурируют уже более крупные суммы. Конечно, может быть вам их пришлют, но скорее всего то, что вы получите не будет пользоваться спросом и вы просто потеряете деньги, оставшись с никому не нужными материалами, формами, заготовками….
  3. Самый простой и распространенный вариант – деньги отправлены, ответа нет, и никогда не будет.

Поэтому, если среди предлагаемой работы на дому для мам в декрете есть вакансии, которые потребуют от вас каких-либо вложений, то лучше отказаться от них сразу же. Вы ведь собрались зарабатывать деньги, а не тратить?

Советов можно дать еще очень много, но пока я остановлюсь на этом, по моему мнению, одном из самых важных моментов. Ведь лучше зарабатывать даже немного, чем столько же потерять.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)