Теперь в Фэйсбуке от Яндекса не скрыться

facebookДо недавних пор вся информация, размещаемая пользователями в социальных сетях не могла попасть во внешний интернет. Особенности работы поисковиков и настройки социалок не позволяли поисковым роботам сканировать данные самих пользователей, в открытый доступ попадала только информация с публичных страниц людей и открытых сообществ.

Но, времена меняются и, по сообщению ИТАР-ТААС Яндекс и Facebook подписали юридический договор, позволяющий отечественной поисковой машине «копаться» в публичных данных пользователей из России и других стран СНГ.

До сих подобные сведения Фэйсбук выдавал только поисковику, принадлежащему компании Microsoft. Bing мог вытаскивать и показывать в поиске информацию из профилей пользователей, а также комментарии к этим данным. Сейчас подобный доступ получил и Яндекс.

Как будут работать поисковые системы в будущем мы не знаем, но представители Яндекс заверяют, что скрытые сведения попадать в поисковую выдачу не будут. Часть данных уже сейчас можно найти в поиске по блогам, в скором времени сведения будут находиться и в основном поиске поисковой машины.

Возможно, данный шаг поможет Яндексу подготовить более качественную поисковую выдачу, так как многочисленные сигналы из социальной сети помогут определить материалы, вызывающие наибольший интерес у людей.

Кстати, если уж пошла речь о социальных сигналах, то вам пригодится статья о том, как накрутить лайки в ВК без программ.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)