Yahoo начинает борьбу с Youtube за видео пространство

yahoo видеоМы постоянно становимся свидетелями появления новых интернет сервисов. Многочисленные компании запускают свои ноу хау или выпускают в свет клоны уже существующих.

На этот раз мы становимся свидетелями запуска очередного видео проекта. Yahoo решил пополнить копилку интернета собственным видео хостингом. В планах компании создать качественный сервис, способный составить конкуренцию Youtube.

В данный момент руководство поисковой системы пытается договориться с создателями мультимедийного контента, для того, чтобы они отдавали предпочтение именно их серверам. Для того, чтобы авторы делали выбор между «выложить видео в Ютуб» и «выложить видео в Yahoo» в пользу последнего, им предлагаются более выгодные условия сотрудничества.

Yahoo планирует создание прибыльного сайта . При этом, всем известно, что доходы видео хостингов поступают от рекламы. И, для роста этих доходов видео контент должен стать популярным. Основная задача, которую сейчас решают яховцы — это способы продвижения роликов.

Но, несмотря на типичность реализуемой идеи, есть в новом проекте и особенность. Сервис не будет ориентироваться на гигабайты второсортных ширпотребных роликов. Клиентами и пользователями данного ресурса, в основном, будут профессиональные участники, создающие высококачественные каналы. Обычным людям, как и раньше, предстоит регистрация в Ютубе и размещение роликов там.

Автором идеи создания сервиса, конкурирующего с Youtube, стала Марисса Майер, занимающая пост ген.директора в Yahoo с 2012 года. Под ее руководством компания совершила немалый прорыв. После многих лет стагнации многие сервисы начали стремительно подниматься в рейтингах.

В декабре прошлого года Yahoo обогнал своего конкурента поисковую систему Google вместе со всеми ее сервисами по числу пользователей, посетивших ресурсы компании. 195 миллионов посетителей воспользовались услугами Yahoo, в то время как конкурент собрал на 3 миллиона меньше.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)