В нашем детстве было не так

Казалось бы, не так много времени по историческим меркам прошло (каких-нибудь 20-25 лет), а жизнь в информационном плане изменилась до неузнаваемости.

Когда-то я мечтал о компьютерной игре в которой волк ловил яйца от бешеных куриц — первый в мире планшет. Потом работал в летнем детском трудовом лагере, чтобы купить себе «Спектрум» и часами загружать игрушки с магнитофонной кассеты.В промежутках между этими мечтами мы просто бегали по улице, лазили по деревьям или ездили на велосипедах на речку.

Вот были времена — тогда все детство проходило на улице. Сейчас же, дети буквально живут в интернете.

В сентябре этого (2014) года компания производитель антивирусов ESET провела исследования среди российских детишек. Цифры, на мой взгляд, получились печальными.

53% из шестисот школьников, которые подвергались исследованию, не проводят время в подворотнях и не хулиганят на улицах, зато круглые сутки не расстаются с интернетом — компьютер, планшет, телефон. Жесть, впору вживлять чип в голову.

Еще 22% детишек зависают в интернете все свободное время, оставшееся после занятий. (Вы не ослышались — те 53% из предыдущего абзаца не расстаются с сетью ни во время уроков, ни во время сна.)

16% ребят школьного возраста тратят на общение с сетью около 4-х часов в день. Слава богу, что хоть что-то остается на обычные детские игры и развлечения.

И только 9% смогут вырасти по-настоящему разносторонне развитыми личностями. Они используют интернет лишь по делу, для обучения и получения необходимой информации.

Я искренне надеюсь, что ситуация будет меняться и дети снова будут бегать по улицам, просить родителей сводить их в зоопарк или вывезти на природу, но что-то мне подсказывает, что дальше будет еще хуже.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)