Популярность электронных платежных систем растет

Электронные деньгиЯ никогда не сомневался в том, что количество пользователей электронных кошельков постоянно увеличивается. Сейчас этому пришло подтверждение, основанное на данных опросов. Как сообщает Synovate Comcon, число людей, совершающих покупки с помощью электронной валюты, за последние 6 месяцев увеличилось более чем на 5 процентов.

Эти данные были получены в ходе опроса, проводившегося в декабре 2014 года.

Логичность таких тенденций заключается в том, что постоянно растет ликвидность электронных валют (все больше магазинов принимают их к оплате). Здесь нет ничего странного, ведь, электронные деньги ничем не отличаются от любых других безналичных счетов — они также хранятся в банках. Разница заключается лишь в том, что для открытия счета в тех же Яндекс Деньгах или QIWI не нужно ходить в банк, достаточно завести аккаунт в интернете и пополнить свой счет через терминал или переводом.

На мой взгляд, тот рост, который мы видим это еще цветочки, дальше будет еще больше и быстрее. Пока, большинство людей использует эту валюту для пополнения телефона и оплаты различных интернет услуг, но, постепенно, они входят и в реальный сектор экономики.

Самой популярной платежной системой, на данный момент, является QIWI, о ней знают более половины респондентов (сказывается наличие платежных терминалов). За ней идут Яндекс Деньги и Webmoney. А вот буржуйский сервис pay pal у нас, пока, менее популярен.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)