Сезонный трафик — еще один способ заработать деньги

Заработок на сезонном трафикеЗарабатывать деньги можно только тремя способами, кто придумает еще — обязательно напишите мне для расширения кругозора. Мне известны такие варианты:

  • продать то, что сделал сам;
  • продать с маржой то, что удалось купить дешевле в другом месте;
  • потрудиться на кого-то за зарплату.

Любой из вариантов имеет право на жизнь. Был период, когда я недолюбливал работу на дядю, но сейчас отношусь к этому нормально, так как и у этого способа есть свои плюсы. Одним словом, зарабатывать можно по разному, главное, чтобы вам нравилось и деньги шли.

Сейчас я попробую рассказать об одном интересном способе заработка. Но, для начала необходимо пояснить для новичков, что в интернете любой заработок так или иначе связан с интернет страницами, не важно какими и где, просто без них никак.

Сайт это как автомобиль, без бензина он бесполезен, а бензин для сайта, это его посетители. Будут посетители и из сайта сразу можно будет извлечь выгоду. Это ключевой момент во всем интернет-бизнесе, без этого никуда. Посетителей можно где-то приобрести, можно нагнать рекламой или получить с поисковых систем. Меня, например, интересует в основном последний способ, хотя применяю все, по-ситуации.

Но даже имея посетителей на сайте их нужно сконвертить (т.е. зарабатывать на них деньги) с умом. Бездарный подход к конвертации сведет на нет все усилия по принуждению поисковых систем к миру. Так вот, именно на одном интересном способе конвертации посетителей в деньги, я и хотел сегодня заострить внимание.

Суть способа заключается в слабой конкуренции по многим денежным ключевым словам, страдающим сезонностью или даже кратковременностью, вплоть до одноразовости. К примеру, каждый год проходит Евровидение и за некоторое время до него в поисковиках происходит неслабый всплеск интереса к данной теме. Т.е., если запрос “Евровидение 2008? был малопопулярен, он вдруг получает такое кол-во запросов, что первые позиции в поиске могут и не выдержать наплыва музыкальных-патриотов. Надо-ли говорить, что денег заработать на этом можно очень немало, стоит только, к примеру, прикрутить mp3-партнерку с нужными композициями.

Читайте также:  SEO аудит сайта - зачем он вам?

Собственно всё, дальше уж извольте думать сами. Например, я такие сайты делаю заранее, контент (т.е. тематические тексты) заказываю на специализированных биржах, а ссылки с нужными анкорами на sape.ru, ну а движок у меня завсегда WordPress.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)