На чем заработать стартовый капитал для начала онлайн бизнеса?

О всех преимуществах онлайн бизнеса я сегодня рассказывать не буду, так как немало статей уже посвящено этому вопросу. А тех, кого эта тема зацепила больше волнует — где взять первые деньги для начала и дальнейшей раскрутки проектов.

как заработать стартовый капитал в интернете

Даже минимальные расчеты показывают, что потребуется несколько тысяч для того, чтобы создать блог и хоть как-то его начать раскручивать (купить хостинг и выбрать доменное имя для сайта, заказать несколько тематических постов на других площадках для поднятия траста и т.д.). Одним словом, деньги хоть и небольшие, но если их нет, то где-то надо искать.

Потом уже, когда стартовый капитал есть, можно приступить к штамповке проектов, приносящих какую-то копеечку по примеру того, что я описывал в статье о том, как создать сайт для заработка.

Теперь давайте сконцентрируемся на самых простых методах. Говорить про всевозможные схемы арбитража трафика или про продвижение партнерских программ смысла нет, так как на это понадобится больше денег, чем на создание блога, так как перед тем как трафик дорого слить, его надо дешево купить. Тем более, тут есть немало рисков и подводных камней.

1. Работа с текстами

Самый распространенный вариант подработки в сети — это копирайтинг или рерайтинг. Первое слово означает написание текстов, второй их переделывание с целью придания уникальности. Спрос на подобные услуги велик, так как каждому сайту требуется контент и владельцы готовы платить за его создание — пока есть текстовый интернет, тексты будут востребованы.

Если у вас нет подобного опыта, то я рекомендую начинать с рерайтинга, так как переделывать статьи проще. Найти заказы можно через специализированные биржи, подробно я описывал одну из них в этой статье.

Читайте также:  В нашем детстве было не так

Там же, кстати, можно найти еще более простые заказы, типа оставить комментарий или отзыв к товару (статье, сайту), тут, даже, уметь формулировать предложения не потребуется.

Зарабатывать на текстах от 5 до 20 долларов в день вполне реально.

2. Опросы

Многие компании регулярно проводят опросы общественного мнения на разные темы. Например, я уже описывал сервис опросов от Яндекса, через который поисковик изучает интернет сайты для того, чтобы сделать свою выдачу лучше. Про toloka yandex подробнее читайте здесь.

Подобных сервисов множество, здесь вы можете найти другие опросники.

Квалификации в этом труде не требуется никакой, соответственно, и оплата чуть ниже, чем в предыдущем пункте. Но порядка 10 долларов в день сделать реально.

3. Фриланс

В принципе, описанное выше тоже является фрилансом, но в этом пункте я хочу подчеркнуть, что зарабатывать деньги в сети можно квалифицированным трудом. На биржах фриланса, таких как freelance.ru, постоянно появляются задания для людей, являющихся специалистами в чем либо. Например, я в свое время заказывал разработку баннера для своего инфопродукта. Немалый спрос есть на программистов.

Овладев какой-либо специальностью вы также можете делать задания. Тем более, что такой труд оплачивается намного выше.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)