AdvMaker — рекламная сеть для монетизации сайтов (отзывы, описание, настройка)

Как не прогадать с заработком на своем сайте? — каждый вебмастер начинает задумываться над этим вопросом в тот момент, когда посещаемость достигает определенного, субъективно высокого значения. Баннерная рекламная сеть AdvMaker — один из способов извлечения прибыли для вебмастера, вступившего на путь монетизации

advmaker - рекламная сеть для монетизации сайтов

Сегодня я хочу познакомить вас с данным сервисом поближе, так как в нем есть определенные фишки, которые позволяют зарабатывать больше и стабильнее, например, выкупается мобильный трафик. Вполне возможно, АдвМэйкер позволит увеличить ваши онлайн доходы.

Содержание:

Когда кто-либо хочет продать свои товары или услуги — он ищет рекламные площадки (сайты, где тусуется нужная ему аудитория). В случае с большими порталами, проблемы с покупкой рекламы на них нет, так как о них знает каждая собака, но цены там, зачастую кусаются. Между тем, многие проекты готовы размещать рекламу подешевле, но рекламодатель не может их найти. Получается, что продавцы переплачивают, а владельцы сайтов средней популярности не зарабатывают.

Для того, чтобы свести первых со вторыми и существуют баннерные биржи и другие рекламные сети.

AdvMaker самая большая из таких сетей в русскоязычном сегменте интернета — это значит, что тут всегда много рекламодателей, ну и сайтов немало.

Заказчики добавляют в систему свои баннеры, через установку кода на вашем ресурсе биржа транслирует их вашей аудитории (форматов рекламы очень много — ниже я расскажу подробнее). При этом, тут идет не прямой выкуп показов за определенный период одним или парой рекламодателей (как это реализовано в бирже Ротабан, которой, помесячная оплата баннеров), а огромное количество разных рекламодателей постоянно сменяются на страницах ресурса. Больше похоже на контекстную рекламу, где объявления постоянно меняются — плюс такой системы в том, что одни и те же баннеры не висят постоянно на сайте и глаз аудитории не замыливается — эффективность получается выше.

Нетерпеливым сразу ссылка — можете изучить все самостоятельно — advmaker.net.

Остальным я расскажу подробнее и покажу как все настроить и начать зарабатывать.

Для каких сайтов лучше подходит AdvMaker

Как вы сами догадываетесь, баннерная реклама основана на трафике, то есть, всякие там ТИЦы, ПРы, Яндекс каталоги и прочая шелуха здесь значения не имеет — посещаемость наше всё. Исходите из этого постулата. Если у вас проект не трафиковый, а например, был рассчитан на продажу ссылок, то и занимайтесь продажей ссылок, тут пользы особой не будет.

Исходя из выше сказанного озвучу первую цифру — минимальная посещаемость площадок, допускаемых в эту сеть — 500 уников в сутки.

Много это или мало? — все зависит от тематики. Насобирать столько посетителей на сайте авто мойки или агентства недвижимости — героический поступок. Но, если вы взглянете на индустрию развлечений — про игры, видео сайты с фильмами, какие-нибудь анекдоты или женские сплетни, то там такая посещаемость считается почти нулевой.

Лучше всего AdvMaker подходит для сайтов развлекательной тематики и других с большой аудиторией.

Проекты более серьезных категорий может быть выгоднее монетизировать с помощью банальных Google Adsense и РСЯ или каких-то других партнерок, а авто мойку, естественно надо «обналичивать» через услуги мытья машин, а не через рекламу.

Требования к сайтам

Требования к площадкам (сайтам), размещаемым в рекламной сети одновременно просты и сложны — если у вас белый проект не противоречащий законодательству, с естественным поисковым трафиком, то «Добро пожаловать», всем остальным прием закрыт.

Вот полный список правил.

какие сайты берут в advmaker

Очевидно, что попасть сюда проще, чем в рекламную сеть Яндекса.

Интересные форматы рекламы

Еще один бонус в пользу этой сети — это особые форматы баннеров, которые будут не заменять обычные виды рекламы на вашем проекте, а дополнять их, тем самым только увеличивая доход.

Допустим, вы уже размещаете баннеры на своем сайте (шапка, сайдбар и т.д.). Менять их не обязательно, вы можете включить такие форматы рекламы, которые никак не конфликтуют с обычными баннерами. В AdvMaker их много, вот несколько интересных вариантов:

  • Slide Banner — баннер 300х250 «прилепленный» в одном из углов сайта, который остается там при прокрутке, пока не закроют крестиком. Для любых развлекательных проектов неотъемлемый атрибут.

slide banner advmaker

  • Видео баннеры (Прелоадер) и рекламные ролики — встраиваются внутрь любого видео на вашем сайте, наподобие рекламных заставок в Youtube, только тут от сторонних рекламодателей. Так что, если вы имеете видео блог или фильмовый сайт, есть отличный вариант поднять их доходность. Даже, если вы используете чужие видео у себя, такая реклама позволит их монетизировать.

баннер внутри видео advmaker

  • Баннер с прокруткой — чем-то напоминает slide banner, только не такой агрессивный. Показ рекламы включается только после того, как пользователь прокрутил вниз страницу сайта до определенного момента и баннеры здесь горизонтальные — не закрывают угол, а аккуратно стоят внизу.
  • Скользящий баннер — ставится в сайдбар сайта и после того, как все виджеты пролистываются до конца — он движется за экраном.
  • Exit-pop — полупрозрачное окошко с рекламой появляется в верхней части сайта, когда пользователь приближает курсор мыши к кнопке закрытия страницы — оно не препятствует закрытию.
  • Мобильная реклама разной степени агрессивности — редирект и баннер 300х250 с полупрозначным фоном и крестиком для закрытия.
Читайте также:  Как увеличить прибыль трафикового сайта?

Кроме разных нестандартных вариантов рекламы, AdvMaker помогает своим вебмастерам бороться с блокировщиками рекламы AdBlock (плагинами для браузеров, которые сейчас устанавливают продвинутые пользователи).

Как начать работать с сервисом

Шаг №1 — Переходим на официальный сайт — advmaker.net

Шаг №2 — Регистрируемся в системе

Шаг №3 — Добавляем свой проект и настраиваем показ объявлений

Если вам неудобно смотреть инструкцию в видео формате, то ниже приведена текстовая версия со скриншотами экрана из админки сервиса.

Напомню, что для попадания в личный кабинет и последующего добавления проектов вам необходимо пройти регистрацию на официальном сайте — advmaker.net, этот шаг я подробно не описываю, справитесь самостоятельно.

Текстовый вариант инструкции по настройке

1. Добавление сайта

После активации учетной записи и открытия личного кабинета перед вами будет алгоритм настройки системы, состоящий из 6 шагов. Каждый шаг будет отмечаться галочкой, после того, как вы его выполните. Первый элемент — активация уже выполнен и, следующий шаг — добавление сайта под рекламу. Об этом будет гласить красная надпись по центру экрана, мимо не пройдете.

алгоритм работы

Далее нас ждет страница с условиями приема площадок и формой для добавления. В поле вписываем выбранное для монетизации доменное имя сайта и переходим на стадию подтверждения прав (мы же не может зарабатывать на чужом проекте, к которому не имеет доступа).

добавить сайт в advmaker

Вариантов доказать, что вы владелец сайта два, если вы подтверждали права на сайт в Яндекс Вебмастере или других сервисах, то процедура вам знакома:

  • Размещение уникального HTML файла в корневой папка сайта;
  • Добавление метатега с идентификатором в заголовок сайта Head (между тегами <head></head>).

Если все разместили верно, то кнопка «Проверить» подтвердит ваше право зарабатывать деньги. Но для AdvMaker, важно — достойна ли ваша площадка зарабатывать деньги именно у них — вас попросят дать доступ к статистике (Liveinternet, Yandex Metrika, Google Analytics и т.д.).

доступ к статистике сайта

Пока проверка площадки не будет проведена модераторами, ее статус будет — «Ожидает проверки» — остается ждать.

статус ожидает проверки

У меня ожидания не затянулось, прошло минут 10 и статус сменился на «Активен». Я думаю, что данный момент может зависеть от времени года, суток и от других обстоятельств.

статус активен

Как только зеленая надпись у вас появилась, наступает следующий этап — выбор и настройка рекламных блоков.

2. Настройка рекламы

Так как различных конфигураций баннеров в AdvMaker очень много, рекламные материалы для удобства разделены на 3 логических блока:

  • Веб — баннеры для обычных сайтов, включая слайдеры и кликандеры;
  • Видео — материалы для монетизации видео сайтов;
  • Мобайл — для заработка на мобильном трафике.

Категории находятся в левом сайдбаре, здесь можно перейти к подготовке кода и посмотреть отдельную статистику по выбранному виду рекламы.

виды рекламы

По клику «получить код» раскрывается более подробное дерево с перечнем возможных баннеров, выбранной категории. Давайте рассмотрим несколько примеров. Начну я с самого популярного формата — стандартный баннер для сайта.

Установка стандартного баннера

Ждет нас данный зверь в блоке «Веб» — «Баннеры» — «Стандартные».

стандартные баннеры

Страница настройки содержит правила и общие описания. Приведены несколько ссылок с рекомендациями по размещению и увеличению дохода. Также, вы можете взглянуть на примеры баннеров разных размеров, доступных в системе. Галочка об ознакомлении с правилами автоматически открывает меню настройки, в котором осуществляется выбор сайта, для которого генерится код, и размера рекламного блока.

настройка кода

Два полученных элемента кода вставляются на сайт в указанные места — непосредственно в место вывода баннера и перед закрывающим тегом </body>.

Установка «приклеенного» баннера в углу сайта

Слайд баннер — это тот, который постоянно светится в углу страницы и движется по экрану вместе с прокруткой до тех пор, пока его не закроют крестиком — в начале статьи я приводил скришот того, как он выглядит. На мой взгляд, такой вид рекламы является оптимальным между агрессивностью и дружелюбностью — он постоянно на виду, чем привлекает внимание и, в то же время, не заслоняет полезную часть сайта и легко может быть закрыт.

Находится он в том же разделе «Веб», в соответствующей вкладке.

баннер в углу сайта

Настройка кода еще проще, чем у обычного баннера, так как не требует отдельной части, указывающей на место вывода. Весть скрипт получается единым куском и вставляется перед закрывающим тегом body. Для того, чтобы реклама была еще менее раздражительной и не повышала процент отказов, есть возможность настроить задержку на ее появление. Чем больше время, тем позже увидят рекламу посетители сайта.

Читайте также:  Партнерская программа для сайтов компьютерной тематики AMS Партнер

код баннера в углу сайта

Все остальные форматы и типы баннеров настраиваются и устанавливаются аналогичным образом, я все рассматривать не буду, чтобы сэкономить ваше время, а перейду к следующему важному пункту — к настройке своего профиля.

3. Настройка профиля аккаунта

Заполнить свой профиль необходимо по двум причинам, во-первых, вам надо указать, куда деньги выводить, во-вторых, чем больше данных о себе оставите, тем выше уровень безопасности — чтобы аккаунт не увели.

профиль аккаунта

На картинке выше показана точка входа в ваш профиль, а в целом, этот виджет отвечает за всю личную часть — указан уровень безопасности, тут же есть переход в раздел с перечнем ваших сайтов, а тикетная система позволяет отправлять личные запросы в службу поддержки. Поддержка, кстати, по рабочим дням всегда доступна в онлайн чате (выше я приводил скрин своей переписке в чате — рассказывают все подробно и оперативно), так что, тикеты не часто будут нужны.

Переходим в профиль.

изменить профиль

Здесь данные разделяются на 3 группы — персональные, финансовые и настройки, но при нажатии кнопки «Изменить профиль» страница корректировки открывается общая. Указываете тут по максимуму информацию о себе, добавляете номера своих электронных кошельков Webmoney, Yandex Money и др. Если у вас еще нет нужных аккаунтов в платежных системах, то надо завести (про регистрацию кошелька Яндекс Деньги читайте тут, про Webmoney и остальные сделаю статьи в будущем).

 личные и финансовые данные в advmaker

Хорошо сделано у них в плане защиты платежей — сменить тип и номер кошелька, после того как вы его указали вручную нельзя — только через запрос в поддержку. Даже если злоумышленник попадет к вам в личный кабинет, вывести деньги не сможет.

Принципы оплаты и сколько можно заработать

Часть баннерных форматов оплачивается за клики, другая часть за показы. Это позволяет комбинировать различные форматы для достижения максимально комфортного вам соотношения стабильности и уровня дохода.

Если не уверены, что ваша аудитория будет в достаточной степени переходить по рекламным материалам — отдайте предпочтения тем вариантам, где идет оплата за показы.

В обратной ситуации, активная аудитория своими переходами способна дать вашему проекту больше прибыли.

Любой проект с трафиком можно гарантированно превратить деньги, разместив совершенно разные типы рекламы, как по формату, так и по принципу оплаты.

Сколько можно заработать в AdvMaker

Исходя из описанного выше нетрудно догадаться, что каких-то точных цифр по объективным причинам быть не может — для каждого сайта, для каждой схемы монетизации и для разного периода доход будет разниться. Но для ориентира можете брать следующие цифры:

цены на форматы баннеров

Как вывести деньги из AdvMaker

Мы с вами приближаемся к финишной прямой — пользоваться инструментами рекламной сети научились — остается вывод заработанного капитала в реальную жизнь, чтобы тратить его на свои нужды.

Для этого нам будет нужен виджет «Финансы», висящий с левой стороны.

как вывести деньги из advmaker

С выплатами здесь ситуация довольно жесткая, принимаются заявки в строго отведенные для этого дни и деньги выплачиваются тоже в определенном диапазоне дат — дважды в месяц, как аванс и зарплата. Если прижмет и потребуется срочно, то можно и так, но с комиссией 15% и только на Вебмани.

Плановые выплаты

плановые выплаты

Досрочные выплаты

досрочные выплаты

Отзывы о рекламной сети AdvMaker

Любые виды заработка в интернете имеют свои особенности, которые одним людям нравятся, другим не очень, поэтому каждые подбирает себе такие варианты, которые удовлетворяют именно его. Мнение отдельно взятого пользователя может значительно отличаться от мнения другого.

Я не хочу навязывать свою точку зрения и стараюсь разбирать партнерские программы и другие источники дохода максимально объективно. Отзываясь о AdvMaker скажу следующее:

Плюсы:

  • играют по правилам, не обещают ничего такого, чего нет в реальности;
  • отзывчивая тех. поддержка, готовая реально помогать;
  • исправно и вовремя платят (по своим же правилам);
  • широкий спектр разных форматов рекламы;

Минусы:

  • не самый высокий уровень дохода;
  • не самое высокое качество трафика (это для рекламодателей), хотя, в таком формате рекламы это стандартно — низкие цены на рекламу не могут давать аудиторию как в Директе, иначе, цены были бы аналогичными;

Те отзывы про AdvMaker, которые довелось встретить мне полностью укладываются в изложенные выше факты. Если у вас есть собственный опыт, которым хочется поделиться, то я приветствую написание комментариев.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 4.6 из 5)