Как удалить аккаунт (профиль) в Твиттере?

Приветствую, дорогие читатели BiznesSystem.ru. В этой статье я дам простую и подробную инструкцию как удалить свою страницу в Твиттере, если она вам больше не нужна. Ситуация, когда надо замести следы не такая уж и редкость, кому-то надо удалить профиль, чтобы скрыться от посторонних глаз, кто-то удаляет учетную запись, так как она представляла в Твиттере направление бизнеса, которое сейчас закрыто – да мало ли еще каких причин.

как удалить аккаунт в твиттере

Содержание:

  1. Создание архивной копии
  2. Удаление учетной записи
  3. Восстановление аккаунта после удаления

В Твиттере можно навсегда удалить любой аккаунт (что это?), но при условии, что он принадлежит вам – чужие страницы портить не получится.

Сам процесс удаления проходит не мгновенно – он растянут на 30 дней. Ну, то есть, все действия вы делаете сразу, но в течение месяца аккаунт еще можно будет восстановить. По истечении этого срока все данные уходят во тьму пропадают навсегда.

Так что, если у вас в аккаунте есть что-либо ценное, что может пригодиться в будущем (интересные твиты, полезные ссылки), то для подстраховки стоит сделать архивную копию. С нее и начнем нашу инструкцию.

Как сделать резервную копию Твиттер аккаунта

Функция создания архива встроена в социальную сеть и не требует использования сторонних сервисов.

Реализована она в виде простой кнопки, нажатие которой пакует все твиты начиная с самого первого, появившегося в вашем аккаунте и заканчивая последним. После чего идет отправка всей этой базы на ваш электронный адрес.

Чтобы приступить к архивации переходим в настройки вашего профиля. Ссылка на них содержится в выпадающем меню, открываемом нажатием на фото вашего профиля (справа вверху):

настройки твиттера

Все настройки на один экран могут не поместиться, поэтому, чтобы добраться до кнопки «Запросить архив» надо промотать вниз.

сохранить архив аккаунта в twitter

После нажатия вся процедура пойдет автоматически, если архив большой, то может уйти какое-то время, если записей в ленте вашего профиля мало, то письмо со ссылкой на скачивание архива придет почти мгновенно.

Как удалить страницу в Твиттере

Итак, архив на всякий случай мы сделали, пришло время показать, как удалить аккаунт в Твиттере. Для этой цели также реализована специальная кнопка, находится она в том же пункте меню, что и архивация.

Так что, переходим снова в «Настройки и конфиденциальность» (нажать на фото профиля в верхнем правом углу).

Страницу настроек пролистываем в самый низ и находим там ссылку с надписью «Отключить вашу учетную запись»:

отключить учетную запись твиттер

Смело нажимаете эту ссылки – это действие не фатально и обратимо. Сервис попросит подтвердить, что ваше решение об удалении страницы в Твиттере осознанно и не случайно:

подтвердить удаление аккаунта

Прочтите 5 тезисов на страничке, вдруг для решения вашей проблемы не обязательно избавляться от страницы, может быть вам надо просто что-то поменять.

Главное, что перед тем как удалить страницу в Твиттере навсегда сервис даст вам 30 суток. В течение этого времени для восстановления достаточно просто снова войти в свой аккаунт. В течение этих 30 дней ваш профиль не будет доступен другим пользователям, но для вас будет храниться в исходном виде.

Для подтверждения удаления нажмите на кнопку «Отключить @имя_профиля», после чего увидите еще одно окно с подтверждением, на этот раз будет запрошен ваш пароль от аккаунта:

пароль от аккаунта twitter

Вот теперь, нажатие кнопки «Удалить учетную запись» приведет к окончательному результату и по истечении 30 дней (если не возникнет соблазна снова войти на страницу) все ваши следы в Твиттере будут подчищены.

Как восстановить удаленный аккаунт в Твиттер

Если вы читали текст выше, где я рассказывал об удалении, то уже догадались, что секретов и загадок в процессе восстановления профиля нет.

Просто идете на сайт twitter.com, указываете логин и пароль от удаленного аккаунта и, если не прошло 30 дней с момента его отключения, он заработает в прежнем режиме автоматом.

Если прошел более долгий срок, то восстановить страницу уже невозможно, увы, вы лишились её навсегда, но можете заново использовать освободившуюся электронную почту и телефон в новой учетной записи.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 4.6 из 5)