Вы совместимы с Богатством?

вы совместимы с богатством У большинства людей соседствуют две совершенно несовместимые черты – это мания величия и чувство неполноценности. Мы постоянно переоцениваем свои возможности на коротких периодах времени и недооцениваем то, чего можем достичь, например за 5 или 10 лет.

Особенно эта черта присуща нашему национальному менталитету. Только у нас люди зарабатывающие 400 долларов в месяц не считают, что дополнительные 200 баксов достижением, хотя по факту это рост доходов на 50 процентов. Это у нас предприниматели считают 100% минимальной прибылью, в то время как на западе народ радуется цифре 15%.

В то же время 90% людей не верят, что за всю свою жизнь смогут купить большую квартиру и создать капитал, на проценты от которого можно жить. Даже те, кто хочет работать на себя, часто, не начинают из-за неуверенности.

Оба этих качества оставляют нищими, так лишают человека мотивации. Небольшая доходность не вдохновляет и многие просто не начинают ничего делать. Потратить пару месяцев и небольшую сумму денег на то, чтобы освоить какой-то навык, например, тайм менеджмент или проведения переговоров, и увеличить свои доходы на 20% — это ниже нашего достоинства, поэтому и браться не стоит.

А накопить сумму денег на новую квартиру или на крутую машину, а уж тем более капитал, на который можно жить на пенсии в достатке – это нереально, такого не бывает. Поэтому, опять же напрягаться даже не стоит.

Именно таким взглядам на жизнь подвержены 90% людей, и такое мышление в принципе не совместимо с ростом благосостояния и богатством. Хотите становиться успешнее – верьте в большие цели и хватайте любую возможность увеличить свои доходы, даже не пару процентов.

_______________________________________________________

Мужчины и женщины сильно отличаются, поэтому и бизнес для женщин не похож на мужской.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)