Фриланс или Как подготовиться к старту Интернет бизнеса?

Привет, друзья! Особенность бизнеса в Интернете, которым я занимаюсь уже 2 года, заключается в том, что в этом виде предпринимательской деятельности не обязательно нанимать на работу людей. Все направления моего бизнеса вполне могут обходиться без сторонней рабочей силы. Любое взаимодействие с людьми строится на равноправных партнерских отношениях.

freelance

Но, тем не менее, пришло время, когда и в Интернет бизнесе я начал давать людям работу. Много было раздумий, так как все, за что я заплатил, я мог бы сделать и сам, а деньги лишними не бывают. Но здравый смысл подсказал, что более эффективным будет делегирование части своих дел.

И знаете, ощущения очень приятные. Во-первых, я дал людям заработать деньги, а значит, сделал их жизнь чуточку лучше (пока их всего 2 человека, но тем не менее). А во-вторых, я смог более продуктивно применить то время, которое у меня высвободилось.

Общение с этими двумя людьми, оказавшимися очень ответственными и приятными, натолкнуло меня на мысль о том, как многим людям подготовиться к развитию бизнеса в Интернете.

За последние 2 года я разговаривал с несколькими тысячами людей, которые хотели начать бизнес в Интернете. Но, к сожалению, 90% из них не имели никаких навыков, которые могли бы помочь им в этом нелегком деле, они не умели ни продавать и использовать рекламу, не разбирались в создании и настройке сайтов. В связи с этим у них было лишь 2 варианта, либо искать какой-то проект не требующий никаких навыков (типа купи программу и спамь через скайп по базе сетевиков), либо долго и упорно учиться, поддерживая убыточный бизнес.

Второй вариант выбирали не многие, хотя есть и такие, чаще люди склонны идти по пути наименьшего сопротивления, даже если он никуда не ведет.

Читайте также:  Партнерская программа для сайтов компьютерной тематики AMS Партнер

В результате, первая категория теряет бесценное время, прыгая по различным пирамидам или просто наблюдая со стороны. На одном из блогов я прочитал в комментариях «Я уже 7 лет изучаю Интернет бизнес, пока не нашел ничего подходящего». На мой взгляд – это паранойя, так как за 7 лет активных действий можно было стать профессионалом в любой области.

Другая же часть людей, очень целеустремленных и трудолюбивых вынуждена учиться и терпеть свой убыточный бизнес, что тоже не приносит много удовольствия (таким путем шел я).

Но, как оказалось, есть и третий вариант, который рассматривает очень мало новичков, хотя он и формирует целый слой людей, зарабатывающих в Интернете. Ведь существует в Интернете не только бизнес, но и работа. Причем работа в самых разных областях (копирайтинг, дизайн, программирование). И если посмотреть, то многие из этих направлений требуют как раз те же самые навыки, что и бизнес. Такую сдельную работу называют фриланс.

Если смотреть с точки зрения моего любимого квадранта Кийосаки – фриланс относится уже ко второму сектору – предпринимательство. И для людей, не имеющих навыков или очень стесненных в средствах, это отличная возможность потренироваться перед началом большого бизнеса.

Преимущества Интернет фриланса заключаются в том, что можно развивать навыки по одному, то есть по очереди, в бизнесе сразу потребуется целый комплекс. Опять же, бизнес всегда требует расходов, а заработать быстрые деньги в Интернете можно работая на себя.

Фриланс, конечно, никогда не заменит настоящий бизнес и не даст пассивного дохода, но для многих может быть достаточно и этого. Если же ваши цели очень амбициозны и нужен бизнес, то можно составить целый план подготовки к будущему Интернет бизнесу. В этот план подготовки можно включить несколько навыков, каждый из которых соответствует определенному направлению работы фрилансеров.

Читайте также:  AdvMaker - рекламная сеть для монетизации сайтов (отзывы, описание, настройка)

Например, чтобы стать успешным блогером нужно по шагам:

1. Научиться писать грамотно и красивоосваиваем профессию рерайтера, и даже в процессе обучения зарабатываем на этом деньги. Плюс к этому, выбирая заказы по нужной теме можно одновременно стать подкованным в определенной области.

2. Научиться писать статьи на любые темы и без вдохновения – осваиваем профессию копирайтер, делаем тексты на заказ по заранее заданным тематикам. Как правильно писать статьи я писал тут.

3. Изучить техническую сторону Интернет бизнеса – овладеваем профессией вебмастера (научиться самому создавать сайты и т.д.), параллельно можно делать заказы по созданию сайтов.

После этих трех пунктов уже легко может родиться ваш качественный блог, причем вы можете его создать технически, вы умеете красиво излагать мысли и писать на любую тему. И эти ценные умения позволят создать Интернет проект в любом направлении, которое интересно вам. Дополнительно, работая фрилансером, вы научитесь искать клиентов, а такой навык дорого стоит. Кроме перечисленных навыков есть и масса других и подготовку можно продолжать.

Так что, друзья, не нужно зацикливаться на поисках волшебных кнопок, лучше потратьте свое драгоценное время на освоение полезных профессий, а уж потом, подготовленными начинайте собственный бизнес в Интернете.

Единственный минус в том, что, если ваша работа фрилансером не оформлена юридически, то взять ипотечный кредит будет нереально, так как банки не смогут проверить ваши доходы.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)