К чему ведет копирование статей?

1254499625_38380_0 На моих школах и тренингах люди часто задают вопрос о том, можно ли брать чужие статьи и публиковать их на своих блогах. Если это делать без ссылки на автора, то тут и обсуждать нечего – это плагиат, попросту воровство. Но можно ли заниматься такой перепечаткой, указывая сайт источник и не скрывая откуда взялся данный материал.

Тут решение не очевидно, так как по умолчанию многие люди не видят в этом ничего плохого, ведь ничего не украдено, автор получает свою входящую ссылку и даже увеличивает свою читательскую аудиторию. Но проблемы при таком подходе возникают уже не у автора, а у того, кто наполняет свои сайты неуникальным контентом.

Поисковики сайтов интернета очень трепетно относятся к информации, предоставляемой своим пользователям, для них важно выдавать в результатах поиска много разных вариантов, поэтому находя на разных сайтах одинаковый текст они начинают разбираться, какой же из этих сайтов “важнее” и чья ссылка должна появиться в поисковой выдаче. В работу включаются различные алгоритмы в результате которых предполагаемый оригинал получает бонусные очки и место в ТОПе, а неоригинал вылетает из поисковой выдачи и индекса.

И, если поисковики часто находят на сайте неоригинальный контент, то есть много копированных статей, пусть даже со ссылкой на первоисточник, такой сайт имеет все шансы полностью попасть под фильтры (в бан) поисковой системы, после чего никакая информация на нем не будет доступна пользователям через поисковики. А это как вы понимаете полное отсутствие поискового, читай бесплатного и целевого, трафика. Потеря такого источника посетителей не лучшим образом скажется на развитии вашего Интернет бизнеса.

Пример: Буквально пару дней назад такое случилось с одним очень неплохим каталогом статей, в котором я публиковал несколько своих работ. Свободный доступ к публикации статей на этом сайте привел к тому, что большинство людей не старались писать для него статьи, а публиковали то, что уже где-то есть. При этом данный каталог имел очень неплохую авторитетность, его ТИЦ равен 80, хорошо индексировался и активно развивался, что не помешало ему получить бан от Яндекса.

Читайте также:  Как защитить контент от копирования (воровства)?

Так что друзья, будьте аккуратны при развитии своих ресурсов и, если хотите показать своим читателям чьи-то труды, то дайте лучше ссылку на источники. А чтобы ваши посетители не покидали ваш сайт при переходе по такой ссылке, просто настройте ее открытие в новом окне, тогда ваша страничка останется открытой и ваш посетитель в любом случае вернется на ваш сайт.

А о том, как защитить ваш контент от копирования я написал в этой статье.

_______________________________________________________

С ростом размеров бизнеса, в нем появляется все больше и больше бумажной работы. Организовать нормальное делопроизводство, в этом случае, становится единственным решением проблемы. При этом необязательно использовать бумажный документооборот, есть специальные программы.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)