Надежные и «прозрачные» способы инвестирования в Интернете

Какие способы вложения средств в Интернете сегодня могут приносить прибыль инвестору? Рассмотрим некоторые из них в свете их надежности и прозрачности.

— На первое место можно вынести стартапы (покупка и продажа). Что такое стартап? Правильнее всего это слово применять для обозначения молодой компании, только начавшей свое существование. В реальности же так говорят о сайтах, веб-сервисах и всех прочих, которые находятся либо на стадии идеи, либо в процессе разработки, либо уже работают, но еще очень недолго. Цель инвестиций здесь – одолжить деньги, чтобы потом получить их обратно вместе с частью доходов от проекта, либо продать по большей цене.

Что нужно знать, чтобы безопасно инвестировать в стартапы? Желательно определить, кто является руководителем конкретного проекта, обратить внимание на бизнес-план, бизнес-модель, а также способы монетизации, встретиться с этими людьми в оффлайне, составить и подписать договор.

— Далее – инвестирование в лимиты доверия WebMoney. Инвестор одалживает деньги под проценты, выступая в роли банка. Нужно знать все о человеке, которому предоставляется кредит: кто он, какая у него репутация (можно проверять по ФИО, номеру ICQ, по WMID). Зачем ему нужны деньги? Есть ли у него какие-то ресурсы: действующий сайт, оффлайн компания (для изучения или в качестве обеспечения по кредиту)? Эти виды вложения денег вместе с инвестированием в «БА» многими считаются более безопасными, чем игра на forex, хотя могут быть менее прибыльными.

— Инвестирование в «Бюджетные автоматы» («БА») на shareholder.ru. Цель – покупка пая и получение дивидендов или выгодная продажа купленных активов. Необходимо узнать, каким бизнесом занимается владелец выбранного «БА», изучить историю его операций, наличие или отсутствие, а также сумму дивидендов, стоимость пая.

Читайте также:  Как появляются инвестиционные идеи?

— Инвестирование в доверительное управление на Фондовом рынке. Отнесем сюда же и Паевые фонды. В этом случае инвестор открывает счет на свое имя и передает управление им квалифицированному доверительному управляющему или паевому фонду. Здесь, выбирая управляющего, следует обратить внимание на его историю сделок, репутацию, время работы, опыт, условия его деятельности, стратегию.

— Инвестирование в золото. Пожалуй, самый консервативный и пассивный вид инвестиций. Суть — покупка золота через E-Gold, GoldMoney или WebMoney с тем, чтобы уберечь свои деньги от инфляции, финансового кризиса, девальвации. Если произойдет рост стоимость драгоценного металла, его также можно продать и получить прибыль на разнице цен покупки-продажи.

По сути, все эти способы являются достаточно надежными и «прозрачными», при условии что инвестор хотя бы поверхностно понимает принципы их работы.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)