Работа в сети

image Говоря о заработке в сети, все почему-то думают, что это нечто эфемерное, доступное только компьютерным гениям и интернет-мошенникам. Однако от такого убеждения уже давно пора отказаться, ведь сегодня многие своим честным трудом зарабатывают себе на жизнь, не выходя из дома. Итак, какие же специальности в виртуальном мире являются наиболее актуальными.

Среди многообразия специальностей, которые доступны сегодня, особое место занимает трейдинг или торговля на бирже валют. Это только название выглядит пугающе, на самом же деле сама по себе работа не так уж и сложна. Главное в ней — научиться понимать и анализировать все те процессы, которые происходят с валютой на мировом рынке.

В принципе, стать трейдером может каждый. Существуют специальные курсы форекс для начинающих, на которых новички получают необходимые знания и навыки. Однако ни одни курсы не могут быть залогом успешной работы, ведь в торговле валютой все зависит не только от знаний, но и опыта трейдера. Практика показывает, что обычно все новички хотят зарабатывать сразу много денег, поэтому рискуют, принимают необдуманные решения и, в итоге, больше теряют, чем зарабатывают. У опытных же трейдеров существует своя собственная стратегия, в рамках которой они и проводят все операции на рынке валют. В зависимости от этого трейдеров принято делить на несколько групп.

Первая — долгосрочный инвестор. Такой тип поведения характерен для тех, кто совершает сделки продолжительностью до нескольких лет. Расчет здесь делается с учетом глобальных показателей и тенденций.

Вторая группа — краткосрочный инвестор, которые, в отличие от первого, способен осуществлять по несколько сделок в год.

Еще «оперативней» работает дейтрейдер. Его сделки завершаются в течение одного дня. Обычно в данной группе оказываются все начинающие трейдеры, начальный капитал которых не очень велик, а значит и позиции не могут держаться долго. Сверхбыстрые сделки, занимающие от нескольких секунд до нескольких минут, осуществляют скальперы.

Читайте также:  Правила изготовления объектов наружной рекламы

Чтобы подобрать оптимальные условия для работы, необходимо узнать плюсы и минусы каждой стратегии. В этом часто может помочь персональный блог форекс трейдера, где можно делиться наработками и обсуждать разные модели поведения. Такое общение, очень полезно как для новичков, так и для профессионалов. Многие маститые трейдеры всегда рады услышать мнение других, пусть даже начинающих трейдеров.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)