Бизнес для всех, но не для каждого!

Привет, друзья.

Сегодня хочу поделиться своими мыслями, вот на какую тему. Говорят «Сетевой маркетинг подходит для каждого». Отчасти это верно, но мне кажется, стоит добавить «Что не каждый подходит для сетевого маркетинга». Можно даже обобщить это понятие и сказать, что не каждый подходит для любого бизнеса в принципе.

Дело тут не в отсутствии навыков, знаний или просто везения. Дело в психологии.

Не каждый человек готов осознанно идти на риск и переносить негативные эмоции, когда есть безболезненная альтернатива.

График 1. Доходы при наемном труде

Доходы при наемном труде

Только устроился на работу, супер, сразу появился доход, проходит время, если все хорошо, то зарплата растет. Одним словом, жизнь налаживается, в ней присутствуют только положительные эмоции. Возникает мнимое чувство удовлетворения и достижимости всех материальных благ в будущем. Не стоит только забывать, что у любой наемной работы есть «потолок», выше которого никогда не прыгнуть – зарплата директора.

Как выглядит картинка доходов в условиях идеального бизнеса. Это то о чем грезят многие начинающие бизнесмены, в том числе новички сетевого маркетинга.

График 2. Доходы при идеальном бизнесе

Доходы при идеальном бизнесе

Даже на этом графике кроме зеленых радостных линий, появляются красные. Любой бизнес требует начальных инвестиций, а отдавать деньги никто не любит. Тем более что период, при котором доходы будут отрицательные, может быть достаточно велик. И, согласно правилу Парето 80/20, 80 процентов людей, не желая терпеть даже временный дискомфорт, возвращаются на наемную работу, где каждый месяц получают свой «укол наркоты» в виде зарплаты и продолжают надеяться на чудо.

Но даже те, кто понимает, что сбору пшеницы всегда предшествует ее посев и любой бизнес требует начальных вложений, не всегда готовы выдержать реальность, т.к. она почти всегда далека от идеала. Так же как на поле может напасть саранча или наступить засуха, так и в бизнесе случаются непредвиденные трудности.

Реальный бизнес – это постоянные спады и подъемы. По этим законам развивается вся мировая экономика (текущий кризис тому примером).

График 3. Доходы при реальном бизнесе

Доходы при реальном бизнесе

Постоянные красные зоны — неотъемлемая часть любого бизнеса. И каждая красная полуволна вытряхивает из предпринимательства огромное количество людей, не прошедших естественный отбор. В то же время каждая новая волна намного усиливает каждого, кто ее пережил.

Все люди разные и нет хорошего или плохого способа достигать своих целей, важно лишь помнить, что не каждый метод способен ее реализовать.

PS: Составляя список своих целей, я включил в него замок во Франции. Его цена 7 млн.евро. Чтобы купить его на зарплату необходимо ежемесячно с 20 до 60 лет (весь трудовой период) откладывать 15 т.евро в месяц без учета инфляции.

Не фантазируйте, что все получится само собой, пока вы ходите на работу. Жизнь заставит либо действовать, либо навсегда отказаться от мечты.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)