Ошибка 1062 при импорте базы данных

На днях я переносил один из своих сайтов на новый хостинг и столкнулся с проблемой. Подробно о том, как перенести сайт на другой хостинг я расскажу в одной из следующих статей, а пока расскажу о самой проблеме и ее решении.

Файлы сайта я скопировал быстро, сделал экспорт базы данных со старого хостинга, но при попытке импортировать таблицы в базу на новом хостинге возникла ошибка в My SQL вот такого вида:

Ошибка

SQL-запрос:

— — Дамп данных таблицы rich_blc_instancesINSERT INTO rich_blc_instances (instance_id, link_id, container_id, container_type, link_text, parser_type, container_field, link_context, raw_url) VALUES (1, 1, 1, ‘blogroll’, ‘Документация’, ‘url_field’, ‘link_url’, », ‘http://codex.wordpress.org/Заглавная_страница’), (2, 2, 2, ‘blogroll’, ‘Блог WordPress’, ‘url_field’, ‘link_url’, », ‘http://wordpress.org/news/’), (3, 3, 3, ‘blogroll’, ‘Форумы поддержки’, ‘url_field’, ‘link_url’, », ‘http://ru.forums.wordpress.org/’), (4, 4, 4, ‘blogroll’, ‘Плагины’, ‘url_field’, ‘link_url’, », ‘http://wordpress.org/extend/plugins/’), (5, 5, 5, ‘blogroll’, ‘Темы’, ‘url_field’, ‘link_url’, », ‘http://wordpress.org/extend/themes/’), (6, 6, 6, ‘blogroll’, ‘Обратная связь’, ‘url_field’, ‘link_url’, », ‘http://ru.forums.wordpress.org/forum/20’), (7, 7, 7, ‘blogroll’, ‘Планета WordPr[…]

Ответ MySQL:

#1062 — Duplicate entry ‘1’ for key ‘PRIMARY’

Так как в базах данных я полный чайник, пришлось копаться в интернете в поисках решения. На форумах довольно много записей от людей с подобной проблемой, но нигде нет четкого ответа – сделай вот так и так.

В общих чертах я проблему понял, но вот как ее решить было неясно. На всех форумах, где встречалось описание подобной ошибки, люди писали, что она возникает при попытке добавить записи из одной базы данных в уже существующую другую.

Но я импортировал базу данных в пустые таблицы, более того, таблицы создавались в процессе импорта.

Решил проблему с ошибкой «#1062 — Duplicate entry ‘1’ for key ‘PRIMARY’» следующим образом:

Заменил в таблицах базы данных команду INSERT INTO на REPLACE INTO. В тексте ошибки, который я привел выше вы можете посмотреть в каком месте таблицы располагаются эти слова (выделил жирным).

По умолчанию, с помощью директивы insert база пыталась вставить значения в таблицу, но почему-то, находила дублированный key ‘PRIMARY’ и не могла вставить данные (как она их находила, я так и не разобрался). Директива replace заставила базу заменять данные при совпадении значений, не обращая внимания на прошлые записи.

Заменить эту директиву можно открыв сам файл базы данных с помощью текстового редактора – эта команда стоит перед блоком каждой таблицы. Открываете базу данных в текстовом редакторе, например, Akelpad и меняете все команды INSERT INTO на REPLACE INTO.

В моем же случае, получилось сделать проще – я по новой сделал экспорт таблицы на старом хостинге и в настройках экспорта установил этот самый REPLACE вместо INSERT.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(16 голосов, в среднем: 5 из 5)