Макс Хигер и Smartresponder кинули своих партнеров и клиентов

Приветствую вас, дорогие подписчики.

Интересный урок преподнес нам один из гуру российского информационного бизнеса. Хотя, назвать товарища Хигера (владельца сервиса Smartresponder) жителем РФ можно с большой натяжкой. Бабки он зарабатывает в основном на россиянах, а тратит их, в основном, за бугром в теплых странах (ну это его личное дело, тут я претензий не имею).

Речь о другом.

Smartresponder кинул своих партнеров

За те 6 лет, что я пользовался услугами сервиса почтовых рассылок Smartresponder, он претерпел ряд существенных изменений.

Несколько лет назад Макс Хигер существенно ограничил возможности бесплатных аккаунтов (порезали максимальное число возможных подписчиков). В тот период я уже пользовался платным, поэтому меня такие нововведения мало коснулись. В целом, ограничения были не критичными, так как при достижении максимальных возможностей бесплатного аккаунта большинство рассылок уже могли приносить доход.

Следующие шаги были направлены на повышения стоимости услуг. Smartresponder отменил возможность оплаты на 2 года, соответственно, лишил своих лояльных клиентов возможности получить хорошую скидку.

Дальше пошел рост тарифов, в результате чего не все новички уже могли окупать свои рассылки. Чтобы отбить обслуживание аккаунта был единственный вариант — постоянная публикация рекламы (этим грешил и я в свое время). До конца прошлого 2014 года цены были еще терпимы, но уже оттолкнули многих авторов. Оплаченный мной тарифный план заканчивался где-то весной 2014 и продлевать его я не стал, перешел на другой сервис.

Наверное, мои старые подписчики обратили внимание, что письма стали приходить не через smartresponder.

По идее, стоимость содержания сервиса (админы, программисты, сервера) за этот период увеличилась в разы. А количество авторов рассылок за этот же период выросло в сотни раз. Себестоимость услуги снизилась и было бы логично увидеть если не снижение цен, то их стабилизацию на одном уровне. Те же хостинги не только не поднимают цены, а, наоборот, опускают их.

Но, что случилось дальше…

Как срубить бабла, кинув своих клиентов

Под гнетом санкций рубль существенно упал по отношению к евро. В результате чего стоимость услуг рассылки стала для нас еще выше, ведь оплачивается она в евро. Большинство клиентов Смартреспондера живет в странах СНГ, поэтому рост цены почувствовали и россияне и украинцы и казахи и белорусы и жители других республик.

Этого оказалось мало. В такой момент Хигер решил добавить жару — он снова поднял стоимость услуг. То есть, добавил к упавшему рублю еще надбавку в евро.

Я понимаю, когда растут рублевые цены на товары, которые зависят от иностранной валюты, но как зависят цены номинированные в евро от падения курса рубля?

По моей реферальной ссылке в смартреспондере зарегистрировано немало пользователей. Активной рекламой я не занимался, но статья с видео уроком по настройке e-mail рассылки писем в этом сервисе на блоге висит давно и люди регистрировались. В сумме, около 450 аккаунтов. Из них, 30 платных пакетов. То есть 30 человек по моей рекомендации начали зарабатывать на рассылке неплохие деньги, которые позволяли без проблем окупать платные аккаунты. 30 человек платили Хигеру деньги по моей рекомендации.

Так вот, через партнерский аккаунт легко можно проследить тенденцию развития сервиса. Примерно половина платников платили за рассылку в период предновогодних скидок (в декабре). Каждый год в это время было больше десятка оплат. В конце прошлого года таких оплат по новой цене было всего две. То есть, 80% авторов рассылок просто забили на сервис с такими грабительскими ценами.

Возможно, именно это послужило тому что Макс Хигер решил сделать следующих активный шаг — кинуть всех своих партнеров.

Как срубить бабла, кинув своих партнеров

В течение 6 лет люди приходили по моей рекомендации, регистрировались в сервисе и платили в Smartresponder деньги. Хигер увеличивал свои доходы благодаря таким как я — партнерам, которые помогали ему искать клиентов. Зарабатывали на этом и мы. По условиям партнерской программы партнеры пожизненно получали 25% от стоимости оплаченных заказов — все было честно. Сервис был хорош и рекламировать его было не стыдно.

Всего за 6 лет на партнерской программе smartresponder я заработал 1164,49€. Не сильно много, но ничего лишним не бывает, особенно, если это заработано честным трудом.

А теперь о главном: Как Макс Хигер кинул своих партнеров?

Все очень просто. Изменили чего-то в дизайне партнерского аккаунта и дали новость, что все стало круче самого крутого.

А вместе со сменой дизайна перестали платить за всех партнеров, которые были привлечены более двух лет назад (потом, правда, поправили на 3 года). Не знаю у кого как, а в моем случае из 30 авторов рассылок, использующих платные пакеты осталось только 2. Все остальные 28 ушли в историю, так как с момента их регистрации прошло более 3-х лет.

Вот так вот, в один момент, я перестал получать партнерское вознаграждение за 93% привлеченных мной клиентов. По сути, Хигер просто сказал — Чувак, я не хочу больше платить тебе деньги и не буду.

И даже этого оказалось мало. Раньше переход по реферальной ссылке закреплял за вами потенциального клиента на 3 года (практически навсегда). Сейчас этот срок ограничен всего-лишь 3-я месяцами. Так что, есть риск не только не получать вознаграждение со старых авторов, но и пролететь мимо новых.

Вы тратите деньги и время на рекламу сервиса, привлекаете клиентов, но можете получить на выходе 0, даже если этот клиент оплатит платный пакет услуг — офигенная перспектива честного бизнеса.

Макс Хигер как-то говорил о том, что не нужно ни с кем сотрудничать, вас могут кинуть недобросовестные партнеры и все ваши труды пропадут. В основном, он имел ввиду МЛМ компании. Рекомендовал, при этом, развивать что-то свое, заниматься инфобизнесом.

Я в этом увидел одну простую истину: Люди пытаются разглядеть в других то, что есть у них самих.

Макс Хигер везде видел кидал, потому что сам оказался кидалой.

Стало ему мало денег, взял и перестал платить  своим бизнес партнерам то, о чем договаривались. Пусть у нас не было бумажного договора с печатями, но каждый уважающий себя человек, всегда будет верен своему слову, не важно в какой форме оно произнесено.

Надеюсь, жадность преподнесет ему урок. От себя желаю потери оставшейся части клиентов. Благо, альтернатива есть. Времена, когда smartresponder был реально самым крутым сервисом для рассылок прошли. Тот же JustClick, практически ни в чем не уступает, а в некоторых моментах превосходит.

Можно, конечно, сказать: Не нравится не пользуйся, никто не заставляет. Согласен. Не нравится, больше не пользуюсь и другим не советую.

Прошу помочь в распространении этой статьи, пусть побольше народу узнает истинное лицу зарвавшегося гуру инфобизнеса.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)