Палочка выручалочка: продажа готовых фирм

продажа готовых фирмВ детстве мы часто мечтали о том, чтобы нечто просто случилось… Чтобы не надо было ничего делать, никаких усилий прикладывать, а прилетел бы вдруг «волшебник в голубом вертолёте», взмахнул волшебной палочкой, и случилось чудо: в школу не надо ходить, вырасти моментально (мы же думали, что быть взрослым – это такое счастье…), мороженого – завались, или еще что-нибудь приятное…

Когда мы становимся взрослыми, то понимаем, во-первых, что быть взрослым не такое уж счастье, а во-вторых, что практически ничего в этом мире не делается без наших усилий, никаких «волшебников в голубых вертолетах» не бывает. Однако кое-что нам жизнь всё же дарит. Или, по крайней мере, даёт возможность взять это без особых усилий. Если речь идет о деловой сфере жизни, то подарков здесь, пожалуй, меньше, чем где бы то ни было. Но – бывает. Например, готовые фирмы.

Ну, почти подарок судьбы. Если учесть, что деловая жизнь вообще на подарки, мягко говоря, скуповата, то можно и без «почти». Вам нужно юридическое лицо? Нет времени или желания проходить всю процедуру его создания, то бишь, государственной регистрации и иже с нею? Пожалуйста! Для вас сегодня есть великолепная услуга: продажа готовых фирм. Просто оплачиваете и оформляете на себя… всё обстоит лишь немногим сложнее, чем покупка мобильного телефона с подключением. Мобильник-то приходилось покупать? Так что, процедура знакомая.

В общем, такого рода услуги, это, в общем-то, почти всё, что Вселенная (как утверждают верящие в фэн-шуй) готова предложить нам в качестве подарка. Минимум усилий, и ваши желания выполнены. Регистрируя создаваемое вами новое юридическое лицо, минимумом усилий не обойдёшься, это уж точно. Даже в том случае, если собранные документы вы доверили юридической фирме, которая пообещала вас зарегистрировать в налоговой инспекции. Во-первых, подрядившейся фирме надо за эти действия платить, во-вторых, если какой-нибудь нюанс в пакете собранных документов станет причиной отказа в регистрации – хлопотать дальше придется вам. В суде отказ оспаривать или повторно документы для регистрации собирать. С необходимыми изменениями и дополнениями. Или сидеть и ждать, пока «волшебник в голубом вертолёте» прилетит и всё сделает. Или купить готовую фирму и не морочить себе голову. Такая услуга по их продаже – как палочка-выручалочка для современного бизнеса. Быстро и удобно: раз! – и желание выполнено!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)