Для чего нужны сторонние бухгалтерские услуги в москве и других городах РФ

Для того чтобы держать под контролем эффективность и законность деятельности своей компании, руководителю необходимо использовать услуги бухгалтеров-профессионалов. Помощь таких специалистов весьма дорогостоящая и зачастую «не по карману» начинающему бизнесмену. Кроме того, наём сотрудника указанной специализации требует создания специального рабочего места, что влечет за собой дополнительные затраты.

Для получения возможности максимально эффективного и вместе с тем доступного решения всех перечисленных задач современному руководителю стоит прибегнуть к услугам сторонней организации. При выборе такого варианта ему понадобится заключить гражданско-правовой тип договора. Именно на основании этого документа предоставляются «сторонние» бухгалтерские услуги в Москве (или других российских городах). Приходящий специалист может выполнять весь объем работ или же осуществлять подготовку квартальных и годовых отчетов. Все зависит от потребностей компании.

Многие современные аудиторские компании оказывают свои услуги удаленно, с использованием специально созданного сайта-представительства. Такой вариант бизнес-деятельности предельно удобен для обеих сторон заключаемой сделки. Наниматель кодирует или архивирует файлы и пересылает все необходимые документы исполнителю, а тот выполняет весь необходимый объем работ и осуществляет обратную пересылку.

Аналогичным образом осуществляется также и аудит кадровой документации, то есть осуществление экспертной оценки точности заполнения указанных бумаг, их соответствия действующим нормам трудового законодательства и т. д.

Необходимость в осуществлении таких работ возникает в следующих случаях:

  • увольнение работника, отвечавшего за ведение кадрового делопроизводства;
  • смена руководства;
  • изменение трудового законодательства, повлекшее за собой необходимость изменения внутренней документации компании;
  • проведение проверки, в которой участвует специальная трудовая инспекция.

Опытные специалисты, осуществившие комплексную проверку документации согласно своей методике, обязуются предоставить своему нанимателю подробный отчет. В этой бумаге будет вестись речь не только о выполненных ими операциях, но и о полученных результатах: выявленные нарушения, их возможные последствия и рекомендации по устранению.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)