Анти МЛМ – сила рекомендации!

Реклама, листовки Часто сталкиваюсь с рекламными объявлениями на столбах и других общедоступных местах. Различного рода надписи, привлекающие народ в сетевой маркетинг, замаскированы под предложения работы, гарантированный высокий доход и т.п. (Странно что у такой солидной фирмы не хватило денег на принтере объяву распечатать)

До недавнего времени я воспринимал это лишь как пустую трату времени, не приносящую никому пользы. Большинство источников как в Интернете, так и личные знакомства указывают на крайне низкую эффективность, граничащую с нулевой (сам не пользовался – честно).

Но в какой-то момент, понял, что все гораздо хуже, чем есть на первый взгляд, и касается не только «автора чудо-бумажек», но и всего сообщества сетевиков и даже глобальнее.

Какой эффект несут эти объявления?

1. Засорение пространства, в котором мы живем – эстетический (это цветочки).

2. Несут заведомо ложную информацию. Работа, гарантированный доход – этими словами в нашем бизнесе даже не пахнет. Большинство людей уже знает, что за ними кроется, а те, кто не знает – разочаруются, придя на собеседование.

3. Варварский способ рекламы, который видят все. А человек склонен делать выводы на той информации, которой владеет.

В итоге, даже не приблизившись к МЛМ, каждый знает, что это такое:

— Занятие МЛМ бизнесом – это расклеивание всего города листовками и последующий обман людей, все просто.

Теперь наложите на эту схему систему рекомендаций, продвигаемую нашей индустрией, и в итоге получится:

Нашли из 1000 людей увидевших листовки одного дистрибьютора, и 999 негативно настроенных людей. Из этих 999 человек, конечно, не все станут развивать свою анти-МЛМ миссию (Правило 10/90 работает и тут), но 100 человек скажут друзьям при удобном случае все что думают. А как раз рекомендацию друзей и будут слушать ваши потенциальные кандидаты в первую очередь.

Вот где зарыта вся правда о силе рекомендации!!!

PS: Добавьте сюда спам, приставучих продавцов с клетчатыми сумками и т.д.

PS2: Какой хотите видеть эту индустрию вы? Ведь есть цивилизованные методы работы!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)