Microsoft закончил слияние со Skype

microsoft and skypeВот и закончилось оформление всех документов по поглощению американским Майкрософтом самого знаменитого сервиса Интернет телефонии в мире. Компания Skype Global S.a.r.l., созданная в Бельгии, официально стала подразделением Microsoft.

Сделка обошлась покупателю в восемь с половиной миллиардов долларов, все формальности были закончены 14 октября.

Обе стороны, участвующие в процесс довольны произошедшим. Стив Балмер, глава Microsoft, признал, что Skype является одним из самых выдающихся продуктов, существовавших в Интернете до сегодняшнего дня и он очень рад включить такой брэнд в состав управляемой им компании.

В то же время, руководство Skype вздохнуло с облегчением, так как вхождение компании в состав Microsoft в одночасье избавило бельгийскую компанию от накопленных в последние годы долговых обязательств.

Слияние не нарушит устоявшихся процессов в управлении компанией, так как Тони Бейтс, бывший глава Skype, по прежнему останется у руля, сейчас он возглавит подразделение Skype внутри Microsoft и будет подчиняться непосредственно Стиву Балмеру. Для лидера рынка Интернет телефонии объединение с крупнейшим поставщиком программных продуктов означает ускорение движения к главной цели – создание миллиардного потока пользователей ежедневно.

Сделку сдерживал факт рассмотрения ее законности со стороны антимонопольных органов Европы и как только разрешение было получено она состоялась. На сегодняшний день еще не все страны выдали разрешение на это слияние, среди них, кстати и Россия, но это уже вопрос времени. ФАС РФ определила 2 декабря крайним сроком рассмотрения ходатайства, после чего учить английский по скайпу станет еще проще.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)