8 слов, которых следует избегать при собеседовании

СобеседованиеСобеседование при приеме на работу является одним из самых ответственных шагов для кандидата. В помощь соискателю существует большое количество советов касательно того, что нужно сказать, чтобы произвести впечатление на потенциального работодателя. Конечно же, следует тщательно отрепетировать свои ответы и быть готовым ко всему спектру вопросов интервьюера. Но не менее важным является проработка того, чего кандидату не следует проговаривать.

Менеджеры портала rabix.ru, стараясь помочь кандидатам, подготовили список вариантов слов, которые, в некоторых случаях, могут показаться обычными, но при собеседовании будут означать «красный флаг» для рекрутера. Запомните их и никогда не используйте на собеседовании.

Нет

Даже если кандидату зададут простой вопрос, односложное «нет» произведет гораздо более негативное впечатление. Например, на вопрос о том, знакома ли кандидату конкретная компьютерная программа, лучшим вариантом будет «я еще не имел возможности узнать ее, но было бы интересно сделать это» вместо простого «нет «.

Э-э … Хм …

Вместо того, чтобы тянуть время посредством междометий, лучше просто молча продумать ответ. При собеседовании действует правило «если вам нечего сказать, лучше не говорите». Произнесение «э-э» или «хмм» создаст впечатление, что кандидат не был готов к такому вопросу и не обратил на него должного внимания.

Сленг

Даже разовое использование сленга в разговоре с интервьюером произведет негативное впечатление. Работодатель хочет четких и профессиональных отношений, а сленг переносит беседу в неформальное русло. К тому же, есть риск, что собеседник жаргона просто не поймет или неправильно интерпретирует значение слов.

Вроде бы, в какой-то мере…

Такие слова и их разновидности указывают на небрежность и неуверенность. Они редко приветствуются на рабочем месте. Кандидат должен предстать в самом лучшем виде, и не производить впечатления неуверенности или небрежности.

Читайте также:  Для чего нужен аудит сайта?

Нам

Это кажется безобидным на первый взгляд, но если кандидат использует это местоимение при обсуждении должностных обязанностей и своих карьерных возможностей, интервьюер может задаться вопросом об ответственности за результат. И действительно, почему это «нам»?

Бизнес-слова

Вряд ли имеет смысл часто использовать бизнес-словечки. Слишком высока вероятность того, что кандидат будет выглядеть глупо. Слишком много бизнес-словечек или жаргона звучит претенциозно, или, что еще хуже, совершенно глупо.

Ненавидеть

Вряд ли найдется при собеседовании хоть что-то совместимое с глаголом ненавидеть. Это слово исключительно неуместно. Даже если кандидат действительно ненавидит прежнего босса или коллектив.

Перфекционист

Это похоже на идеальный ответ. И действительно, как еще ответить на вопрос о самом большом недостатке кандидата. Это стало клише. Положительный недостаток кандидата на работу. Но любой хороший интервьюер заподозрит неискренность. Он уже слышал этот ответ, и не раз.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)